Суббота, 16 Декабря 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Оргкомитет Пулитцеровской премии объявил об изменениях в номинации «Срочная новость»

4 Декабря, 2017

Оргкомитет Пулитцеровской премии объявил об изменениях в номинации «Срочная новость». Фото: pulitzer.org

Оргкомитет Пулитцеровской премии объявил об изменениях в номинации «Срочная новость». Фото: pulitzer.org

Оргкомитет Пулитцеровской преми, одной из самых престижных журналистских наград в мире, объявил 4 декабря о новых правилах предоставления материалов в номинации Breaking news («Срочная новость»).

Как сообщила представитель присуждающего премии оргкомитета Сабрина Ли, теперь статьи, претендующие на премии в этой категории, могут представлять любые американские газеты, журналы или интернет-издания, в то время как прежде на премию в этой категории могли претендовать только те СМИ, которые были географически близки к месту события. «На международные СМИ новые правила не распространяются», – подчеркнула она.

Сейчас материалы на Пулитцеровские премии 2018 года можно предоставлять в 14 номинациях. Крайний срок подачи материалов в оргкомитет – 25 января 2018 года.

Премию учредил американский журналист и издатель венгерского происхождения Джозеф Пулитцер (1847-1911 гг.). В 1904 году он составил завещание, согласно которому пожертвовал $2 млн Колумбийскому университету. Большая часть этих денег предназначалась для создания специализированного учебного заведения для журналистов, а четверть суммы – для вручения премий и стипендий в области литературы, журналистики и образовательной деятельности. Вскоре после смерти Пулитцера была создана Школа журналистики при Колумбийском университете.

Первое вручение Пулитцеровской премии в четырех номинациях (репортаж, редакционная статья, книга по истории США и биографическое произведение) состоялось 4 июня 1917 года. Премию «За репортаж» тогда получил журналист Герберт Байярд Своуп за книгу «В германской империи», а журналист Фрэнк Саймонд из газеты The Bell Ringer стал лауреатом премии за лучшую редакционную статью. В 1957 году за биографическую книгу «Образцы смелости» Пулитцеровской премии был удостоен Джон Фицджеральд Кеннеди, в январе 1961 года ставший 35-м президентом США.

Источник: ТАСС

Просмотров: 509

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости