Среда, 23 Мая 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

New York Times и Washington Post получили Пулитцеровскую премию за освещение «вмешательства РФ» в выборы в США

17 Апреля, 2018

New York Times и Washington Post получили Пулитцеровскую премию за освещение «вмешательства РФ» в выборы в США

Фото: REUTERS/Joshua Roberts

Пулитцеровская премия в номинации «Лучший материал на внутриполитическую тему» присуждена в понедельник редакциям газет The New York Times и Washington Post за серию материалов о предполагаемом вмешательстве России в предвыборную кампанию в США. Об этом объявила на церемонии в Школе журналистики Колумбийского университета руководитель оргкомитета Пулитцеровской премии Дана Канеди.

По ее словам, премия присуждена за «широкое использование источников и неустанное освещение в интересах общественности вопросов, которые в значительной мере расширили понимание вмешательства России в выборы 2016 года».

Дана Канеди заявила, что материалы о приписываемом России вмешательстве не были предвзятыми, «ответы российских официальных лиц приводились в этих материалах».

Пулитцеровская премия в области международной журналистики присуждена сотрудникам информационного агентства Reuters за освещение эпизодов жестоких убийств, совершенных в ходе войны с наркоманией на Филиппинах. Фотожурналисты Reuters отмечены также премией в номинации «За лучший фоторепортаж» за серию шокирующих снимков, повествующих о насилии в отношении беженцев-рохинджа в Мьянме.

Лауреатами премии «За службу обществу» стали газета The New York Times и журнал The New Yorker за серию материалов о расследовании обстоятельств сексуальных домогательств, в том числе обвинений в отношении наиболее влиятельных в Голливуде продюсеров, в результате чего им пришлось отвечать на обвинения, которые на протяжении длительного времени не расследовались.

Редакция газеты The Press Democrat из города Санта-Роза (штат Калифорния) удостоена престижной премии за оперативное освещение лесных пожаров в окрестностях этого города.

Премии за роман о любви и за работу по экологии

В номинации «Лучшее художественной произведение» Пулитцеровская премия досталась Эндрю Шону Гриру за роман 'Less'. Книга рассказывает о том, как люди и в старости способны любить.

Лучшим произведением в номинации «Книга по истории США» признана работа Джека Дэвиса 'The Gulf: The Making of an American Sea', в которой поднимаются важные вопросы, касающиеся сохранения одного из самых значимых с точки зрения биоразнообразия морских бассейнов в мире.

В области документальной прозы в нынешнем году оргкомитет решил присудить Пулитцеровскую премию историку Джеймсу Формэну за работу 'Locking Up Our Own: Crime and Punishment ibn Black America'.

Рэпер Кендрик Ламар стал первым не классическим музыкантом, получившим Пулитцеровскую премию

Американский рэпер Кендрик Ламар стал первым не классическим или джазовым исполнителем, удостоенным престижнейшей Пулитцеровской премии. Жюри отметило последний альбом музыканта 'DAMN', который еще летом прошлого года был сертифицирован Recording Industry Association of America в двойном платиновом статусе.

На официальном сайте премии альбом Ламара назван «виртуозной коллекцией песен, объединенных искренностью простонародного языка и ритмичной динамикой, дающих впечатляющие зарисовки множества составляющих современной жизни афроамериканцев».

Источник: ТАСС

Просмотров: 740

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости