-->
Вторник, 9 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Шон Пенн взял интервью у мексиканского наркобарона «Эль Чапо» для Rolling Stone

11 Января, 2016, Новостная служба RUNYweb

Шон Пенн взял интервью у мексиканского наркобарона «Эль Чапо» для Rolling Stone.

Шон Пенн взял интервью у мексиканского наркобарона «Эль Чапо» для Rolling Stone. Фото: Alfredo Estrella, AFP/Getty Images

Американский актер Шон Пенн встречался с легендарным мексиканским наркобароном-миллиардером, главой могущественного картеля Синалоа Хоакином Гусманом Лоэра, известным как Эль Чапо Гусман (Коротышка Гусман), Хоакином Гусманом по прозвищу «Эль Чапо» («Коротышка») за несколько месяцев до его ареста, чтобы взять у него интервью для журнала Rolling Stone. Об этом пишет Голос Америки. 

По данным агенства Риа Новости, с этой целью Шон Пенн ездил в мексиканские джунгли, где скрывался наркобарон.

Материал, состоящий из 11 тысяч слов, под названием "Эль Чапо говорит" было опубликовано на сайте журнала вечером в субботу – через день после того, как Гусман был задержан мексиканскими властями.

«Я поставляю больше героина, метамфетамина, кокаина и марихуаны, чем кто-либо в мире», – «с гордостью» рассказывает Гусман в интервью Пенну.

«У меня есть флотилия из подводных лодок, самолетов, грузовиков и лодок», – продолжает наркобарон.

По мнению Пенна, Гусман «не испытывает никаких угрызений».

«Не будь потребления, не было бы и продаж, – говорит Гусман о наркотрафике. – Правда в том, что потребление день ото дня растет и растет. Поэтому продажи идут и идут».

Также Лоэра подчеркнул, что решается на насилие только в целях самозащиты. "Ищу ли я сам неприятностей? Ни в коем случае", — сообщил он в интервью.

Как сообщает сайт RBK, побег Гусмана из тюрьмы 11 июля был для него вторым за 14 лет.  Глава могущественного картеля Синалоа Хоакин Гусман Лоэра, известный как Эль Чапо Гусман (Коротышка Гусман), сбежал из особо охраняемой тюрьмы на окраине Мехико вечером 11 июля. Он пошел в тюремный душ, после этого его никто больше не видел. Позже правительство Мексики опубликовало видео побега, на котором видно, как Гусман ходит по своей камере, несколько раз скрывается за перегородкой душа, а затем исчезает из вида. Перегородка душа частично закрыла обзор для камеры. За ней был обнаружен тоннель длиной в милю, по которому и сбежал Гусман.

В конце прошлой недели Эль Чапо Гусман был пойман в Мексике. 

До о февраля 2014 года Минюст США расценивал Эль Чапо как самого могущественного наркобарона в мире. В 2012 году журнал Forbes включил его в список мировых миллиардеров, а в 2013 году Гусман занял 67-е место в рейтинге самых влиятельных людей по версии издания. По оценкам экспертов, картель Гусмана зарабатывает более $3 млрд в год, отмечал Forbes. Считается, что именно Гусман контролирует большую часть поставок наркотиков в США. Кроме того, он наладил поставки сырья для производства синтетических наркотиков из Юго-Восточной Азии и Китая.

В феврале 2013 года власти Чикаго, впервые со времен Аль Капоне,"Эль Чапо" назвали «врага номер один».Решение о присвоении преступнику этого статуса приняла местная негосударственная Комиссия по уголовным преступлениям (Chicago Crime Commission) совместно с городским подразделением Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration).

Гусмана арестовывали дважды. В 1993 году его задержали власти Гватемалы. Мексиканский суд приговорил наркобарона к 20 годам заключения, но в 2001 году он сбежал из тюрьмы, подкупив всю охрану. В феврале 2014 года его вновь арестовали — на этот раз в гостинице на берегу Тихого океана. Гусмана поместили в тюрьму с особой охраной. Считалось, что сбежать из нее практически невозможно.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 5643

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости