Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Боевики «Исламского государства» казнили еще одного американского журналиста – Стивена Сотлоффа.

3 Сентября, 2014

Боевики «Исламского государства» казнили еще одного американского журналиста – Стивена Сотлоффа.

Боевики «Исламского государства» казнили еще одного американского журналиста – Стивена Сотлоффа. Фото с сайта heavy.com

Вечером во вторник, 2 сентября, группировка "Исламское государство" распространила в интернете и через международные агентства видеозапись, на которой была запечатлена казнь 31-летнего американского журналиста Стивена Сотлоффа.

В среду после полудня Белый дом подтвердил подлинность видеозаписи казни американского журналиста Стивена Сотлоффа, распространенного в интернете боевиками террористической группировки ИГИЛ.

"Американская разведка проанализировала ранее распространенное видео казни гражданина США Стивена Сотлоффа и пришло к заключению о подлинности этого документа. Мы продолжим сообщать новую информацию по мере ее поступления", – заявила пресс-секретарь Национального совета по безопасности Кэйтлин Хэйден.

Напомним, что 19 августа исламисты обезглавили другого американского журналиста – Джеймса Фоули. Тогда же от имени руководства "Исламского государства" было заявлено: если армия США не прекратит наносить удары по позициям ИГ в Ираке, вскоре будет казнен другой американец Стивен Сотлофф.

Власти США не поддались на шантаж, нанесение воздушных ударов по боевикам ИГ в Ираке продолжилось. И 2 сентября Сотлофф был казнен так же, как и Фоули. Палач дал ему произнести на камеру стандартную предсмертную речь, обращенную к президенту США Бараку Обаме, в которой было сказано, что журналист платит своей жизнью за агрессивную политику Америки в Ираке. Затем палач заявил, что его нож будет ответом на американские ракеты, и после этих слов журналист был обезглавлен.

На той же видеозаписи была продемонстрирована следующая жертва ИГ – британец Дэвид Хейнс. Исламисты угрожают казнить его, если Запад не прекратит "коварный заговор Америки против Исламского государства".

Боевик, обезглавивший Сотлоффа, похож на человека, который в прошлом месяце казнил американского журналиста Фоули. На записи казни Фоули, также выложенной в интернет, убийца говорил с отчетливо выраженным британским акцентом, что заставило британские службы инициировать расследование.

Палачом оказался 23-летний гражданин Великобритании Абдель-Маджид Абдель Бари, известный также под именем Джихади Джон. Террорист год назад покинул принадлежащий его семье особняк в престижном лондонском районе Мейда Вейл, стоимостью в миллион фунтов стерлингов, и присоединился к боевикам ИГ.

Судя по видеозаписи, Сотлофф был обезглавлен в месте, похожем на место казни Фоули. Жертвы были в одинаковых оранжевых костюмах.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 4772

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости