-->
Четверг, 2 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп заявил о создании собственной медиагруппы и соцсети

21 Октября, 2021

Экс-президент США Дональд Трамп заявил о создании собственной медиагруппы и соцсети TRUTH Social. Фото: Illustration by Chris Delmas/Agence France-Presse via Getty Images

Экс-президент США Дональд Трамп заявил о создании собственной медиагруппы и соцсети TRUTH Social. Фото: Illustration by Chris Delmas/Agence France-Presse via Getty Images

Экс-президент США Дональд Трамп в среду, 20 октября, сообщил о создании медиагруппы Trump Media & Technology Group (TMTG), которая займется разработкой и запуском новой социальной сети. Об этом говорится в распространенном от имени политика пресс-релизе компании.

«Миссия TMTG — создать соперника либеральному медиаконсорциуму и дать отпор технологическим компаниям Кремниевой долины, которые использовали свою монопольную власть для того, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса Америки», — говорится в заявлении.

Отмечается, что новая соцсеть будет называться «TRUTH social».

Трамп подчеркнул, что TMTG была основана для того, чтобы дать голос всем, и он очень рад, что скоро сможет делиться своими мыслями в TRUTH Social.

«Все спрашивают меня, почему никто не противостоит Big Tech? Что ж, скоро будем!» — заметил бывший американский лидер.

По информации Insider Paper, TRUTH Social доступна для предварительного заказа в магазине приложений Apple. Начать ее бета-запуск для приглашенных гостей планируется в ноябре 2021 года. Старт полноценной работы соцсети ожидается в I квартале 2022 года. Все желающие попасть в список приглашенных могут сделать это на сайте TRUTH Social.

Ранее, 2 октября, Трамп обратился в федеральный суд штата Флорида с просьбой принудить социальную сеть Twitter временно восстановить его страницу, пока он судится за полное возвращение аккаунта.

Фото: TASS/EPA/Justin Lane
Фото: TASS/EPA/Justin Lane

7 июля 45-й президент США объявил о том, что подает судебный иск против технологических гигантов, в том числе глав и основателей компаний Facebook, Twitter и Google. Трамп утверждает, что подвергся цензуре со стороны этих компаний, которые заблокировали его аккаунты в социальных сетях. По его словам, помимо компенсации и восстановления аккаунтов он потребует в иске «привести технологических гигантов к ответственности».

Twitter заморозил учетную запись Трампа в январе 2021 года «в связи с риском дальнейшего подстрекательства к насилию». Более того, ранее, в январе, Twitter, Facebook, Instagram и другие социальные сети закрывали доступ к профилям бывшего президента на различные сроки. Предлогом для применения таких мер стали обращения Трампа к протестующим, которые 6 января устроили погром в здании конгресса США.

Источник: Известия

Просмотров: 533

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости