Четверг, 24 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ведущий программы CNN прервал интервью с помощником Трампа из-за споров по COVID-19

14 Сентября, 2020

Ведущий программы CNN Джейк Таппер прервал интервью с помощником президента Питера Наварро из-за споров по COVID-19. Фото: CNN

Ведущий программы CNN Джейк Таппер прервал интервью с помощником президента Питера Наварро из-за споров по COVID-19. Фото: CNN

Беседа была посвящена готовящейся к выходу книге журналиста Боба Вудворда 'Rage', в которой автор утверждает, что президент Дональд Трамп еще до распространения пандемии знал об опасности инфекции

Ведущий телеканала CNN в воскресенье досрочно завершил интервью с главой Национального совета по торговле при Белом доме Питером Наварро.

Беседа, переросшая в перепалку, была посвящена готовящейся к выходу в свет 15 сентября книге американского журналиста Боба Вудворда 'Rage' («Ярость»). В ней автор утверждает, что президент Дональд Трамп еще до распространения пандемии нового коронавируса в США знал об опасности инфекции. В том числе американский лидер в разговоре с Вудвордом 7 февраля якобы указывал на то, что коронавирус может быть в пять раз более смертелен, чем грипп. Однако, как отметил ведущий CNN Джейк Таппер, спустя две недели в ходе пресс-конференции в Белом доме Трамп отрицал такую вероятность.

Ведущий поинтересовался у помощника Трампа, почему глава Белого дома «публично лгал об опасности коронавируса», в ответ Наварро начал рассказывать о том, какие шаги поэтапно предпринимала американская администрация в борьбе с распространением вируса. «Он не был откровенен с американцами, вы не отвечаете на мой вопрос», – упрекнул его ведущий.

«Некоторые эксперты в области медицины говорили нам, что он [вирус] опаснее гриппа, другие придерживались иной точки зрения. Президент был абсолютно прав в том, что не хотел запугивать население – он предпочел надеяться на лучшее, но готовился к худшему», – отметил Наварро, обвинив ведущего в том, что он слишком избирательно подходит к фактам, а «общественность обманывает CNN», а не Трамп. «Вы не отвечаете на мой вопрос. Спасибо, что уделили нам время», – отрезал Таппер, после чего помощник Трампа был отключен от эфира.

Комментируя утверждения Вудворда, Трамп на пресс-конференции в Белом доме в минувший четверг заявил, что не утаивал от соотечественников правду относительно опасности коронавируса. «Я не лгал. Я говорил, что нам нужно сохранять спокойствие, что нам нельзя паниковать», – указал Трамп. По словам главы государства, он стремится «показать уровень уверенности, <...> продемонстрировать силу лидера, <...> показать, что со страной все будет хорошо».

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 6,4 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 193 тыс. человек.

Источник: ТАСС

Просмотров: 441

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

1 комментариев

  • РУВЭБ СТАЛА РАША 11:19, 14 Сентября

    РУВЭЬ ГОЛОС РОССИЙСКОГО ТАССА

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости