Четверг, 16 Августа 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Элегантный Нью Йорк для знатоков и ценителей. Интервью с Татьяной Бородиной

20 Ноября, 2015, Беседовала Екатерина Кузницкая

Татьяна Бородина – главный редактор журнала «Elegant New York»

Татьяна Бородина – главный редактор журнала «Elegant New York»

Уже почти четыре года как в нашем городе обосновался журнал с интригующим названием «Elegant New York». Название обязывает…  Но, нужно признать – журнал «оправдывает взятые на себя обязательства». Редакция журнала выпускает 12 материалов в месяц и, как правило, все они интересны, познавательны и в меру элегантны. Впрочем, зачем я вам это рассказываю, зайдите на сайт и убедитесь сами www.elegantnewyork.com

Кроме того, Elegant New York принимает участие в различных культурных проектах. Так в конце октября, журнал стал участником и информационным спонсором турне украинского композитора Валентина Сильвестрова в Нью-Йорке, которое прошло с большим успехом. А весной принимал участие в организации художественной выставки и, еще раньше, «был замечен» в проведении поэтических чтений, ювелирной выставки и джазового концерта…

И в этом осенне-зимнем сезоне Elegant New York готовит для своих читателей несколько приятных сюрпризов. Но, не будем забегать вперед, а узнаем все непосредственно от создателя и главного редактора Elegant New York Татьяны Бородиной.

Татьяна, почему вы решили назвать журнал «Elegant New York»?
Потому что, находимся мы в Нью-Йорке и считаем этот город в высшей степени элегантным.

Конечно, у Нью-Йорка достаточно других личин, далеких от того, что ассоциируется с понятием элегантности. И наш журнал не избегает этих тем, но особое внимание мы уделяем «Элегантному»,  каемся, – любим мы эти темы. (смеется)

Причем, мы не ограничиваем свое внимание только событиями жизни Нью-Йорка, сфера наших интересов интернациональна и многогранна. Мы публикуем интервью с интересными и талантливыми людьми,  репортажи с открытий выставок, показов мод и светских приемов, рассказываем о фестивалях, концертах, премьерах и аукционах. Причем, все это интересует нас в мировом, а не локальном. городском масштабе.

Татьяна Бородина – главный редактор журнала «Elegant New York»
Татьяна Бородина

Но раз журнал «Элегантный», значит вы в основном пишите о моде?
Нет, конечно. Но, действительно, изначально интернет-издание Elegant New York задумывалось как журнал, посвящённый нью-йоркской моде и дизайну. Но наш непредсказуемый город своевольно меняет планы, смешивает жанры и открывает новые горизонты. Так получилось и в нашем случае – Нью-Йорк расширил узкие границы модных публикаций и дерзко обосновался на страницах нашего журнала. Не смейтесь, но так все и было. Нью-Йорк дал нам точку отсчета и по его образу и подобию мы создали Elegant New York –  с присущей нашему городу открытостью и здоровым космополитизмом, разнообразием интересов, широтой взглядов и любопытством к жизни во всех ее проявлениях.

Кто ваши читатели?
Журнал Elegant New York -  это интернациональное издание – его читают более чем в 20 странах мира.  Вот, к примеру, Нина Аловерт вернувшись из поездки во Владивосток, сказала мне что наш журнал там хорошо знают! А недавно я получила письмо от читателя из Новой Зеландии. В Германии, Англии, Франции, Италии, Израиле и даже в Марокко, читают нас. Но основные наши подписчики живут в Северной Америке, Украине, России. Так что, читателей у нас уже много - несколько сотен тысяч.

Благодаря нашим замечательным авторам, профессиональным фотографиям, эксклюзивности материалов и широкому спектру тем, журнал завоевал любовь читателей. У нас отлично работает страничка в Facebook, которая дает нам постоянный приток читателей. 

Но, кроме того, мы стремимся участвовать в социальной жизни города. Elegant New York проводит творческие вечера, совмещая их с концертами, литературными чтениями, и интересными выставками. 

Да, это очень интересная часть вашей деятельности. Какие планы в этом отношении на ближайшее время?
В самое ближайшее время,  2 декабря,  мы планируем, совместно с Пушкинским обществом Америки, провести в Zinc Bar (82 W 3rd St, New York) очередной творческий вечер и выставку-продажу картин и фотографий. 

По секрету скажу, что фотографии там будут мои - выставлю несколько принтов из цикла «Джазовые мотивы Нью-Йорка».  (смеется).  

Виды Нью-Йорка. Фото Татьяны Бородиной.
Фото Татьяны Бородиной.

Уже более двух лет, в первую среду каждого месяца,  в Zinc Bar собираются поэты и читают свои стихи, на основе их текстов к следующему разу знаменитый трубач Валерий Пономарев создает джазовую композицию и исполняет ее. Но, с этой осени формат вечеров расширился, теперь это не только стихи, но и  -  картины, фотографии, кино, литература. «Изюминкой» 2-го декабря, станет «Киновечер с искусствоведом Борисом Владимировым», который покажет очень интересную программу короткометражных фильмов. Подробная информация, в скором времени, появится у нас на сайте и уже есть на Facebook.

Затем, в течении зимнего сезона, мы планируем принять участие в организации нескольких элегантных мероприятий: выставок-продажах ювелирных украшений и элегантных шляпок от известного дизайнера. Возможно, произойдет кое-что еще! (смеется)

А вот что планируется весной, пока не скажу, а намекну только, что будет ну, очень интересно, красиво и элегантно.

Звучит это все просто замечательно, - не пропущу ни одного вашего мероприятия, - они у вас получаются очень здорово. Но, мне бы хотелось поговорить еще об одной вашей новинке. Последний год, насколько я знаю, вы занимаетесь «Прогулками по Нью-Йорку». 
Да, вот уже год как мы занимаемся туризмом. И это тоже получилось у нас, практически, спонтанно. 

Уже четыре года мы публикуем в журнале цикл «Прогулок по Нью-Йорку», который очень популярен. Благодаря этим Прогулкам к нам присоединилось много читателей. Но, мало того, сами читатели и стали инициаторами нашей новой деятельности. Многие стали обращаться к нам с просьбой показывать город не только «виртуально» в журнале, но и реально, проводя экскурсии по городу с нашим гидом.

Теперь к нам приезжают гости из разных стран, и мы готовим для них экскурсионные программы на базе опубликованных в журнале прогулок.

Виды Нью-Йорка. Фото Татьяны Бородиной.
Фото Татьяны Бородиной.

Как интересно, а не могли бы вы рассказать подробней об этом туристическом проекте, ведь ваши Прогулки могут заинтересовать не только гостей, но и жителей Нью-Йорка. Вы рассказываете о городе много такого, что не известно большинству его горожан.
Спасибо за комплимент. Мы, действительно, стараемся найти неизбитый подход и интересные, необычные «пути-дорожки» в Нью-Йорке.

Что касается нашего проекта… Вы наверняка сталкивались с тем, что некоторые влюбляются в Нью-Йорк с первого взгляда, а другие смотрят на него с нескрываемым ужасом? Задумывались – почему?

Конечно, у всех свои причины. Но, главная в том, – насколько удачно все сложилось у вас при первой встрече с городом: кто знакомил вас с Нью-Йорком, где поселились, чем питались, как перемещались и сколько непредвиденных обстоятельств выпало на вашу долю.

Так вот, исходя из этого наблюдения, мы и стараемся свести количество неприятных, непредвиденных обстоятельств к нулю. У наших гостей не должно быть разочарований. Вот и все!  

Я могла бы рассказать очень много о наших маршрутах и возможностях, но об этом подробно написано в нашем журнале.

Поэтому я просто дам совсем небольшое предпраздничное «Туристическое меню от Elegant New York»:

Авторские Прогулки по Нью-Йорку. Если вы хотите познакомиться с городом поближе, узнать его секреты и почувствовать атмосферу жизни горожан – отправляйтесь с нашим гидом по одному из наших 50-ти маршрутов, о которых можно прочесть в разделе New York

Виды Нью-Йорка. Фото Татьяны Бородиной.
Фото Татьяны Бородиной.

Нью-Йорк для знатоков и ценителей. Мы покажем вам особенный Нью-Йорк, закрытый от постороннего взгляда. С нами вы посетите закрытые для публики художественные галереи, предпродажные выставки и торги ведущих аукционов, побываете в антикварных салонах, познакомитесь с владельцами галерей, нью-йоркскими художниками и арт-дилерами самой высокой квалификации.

Кино-тур и светская жизнь Нью-Йорка. Хотите знать где живут нью-йоркские знаменитости, звезды кино и самые  богатые и влиятельные люди мира? Тогда вам с нами по пути.

Нью-Йорк в стиле модерн и арт-деко. Поверьте, это наш шедевр, особенно сейчас, когда деревья сбросили листву и архитектурные детали хорошо видны. Это – самая популярная среди наших гостей прогулка и самая любимая для нас авторов.

Винтажная прогулка. Хотите почувствовать атмосферу легендарного прошлого Нью-Йорка? Но это - наш секрет, поэтому пишите и мы поделимся секретом с вами.

Модный-тур. Если вам интересна Мода, мы организуем для Вас эксклюзивные туры в шоу-рум дизайнеров одежды, головных уборов, ювелирных изделий, где Вам представится возможность не только посмотреть последние модели, но и приобрести кое-что для себя.

Вот такое маленькое меню для предпраздничного месяца. Приглашаем вас принять участие в наших экскурсиях по Нью-Йорку. Ждем вас в Zinc Bar на нашем вечере и,конечно будем рады, если вы станете нашими читателями. 

Виды Нью-Йорка. Фото Татьяны Бородиной.
Фото Татьяны Бородиной.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4015

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости