-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Associated Press вернуло себе твиттер спустя сутки

24 Апреля, 2013

ФБР расследует взлом твиттера Associated Press

ФБР расследует взлом твиттера Associated Press

 

Агентство Associated Press восстановило доступ к своему аккаунту в Twitter, который был взломан 23 апреля. «Твиттер-аккаунт @AP, который был заблокирован после взлома, был восстановлен с новыми мерами безопасности. Спасибо за ваше терпение», — говорится в микроблоге агентства.

Аккаунт Associated Press был взломан сирийскими хакерами днем во вторник. Хакеры оставили в микроблоге сообщение о взрывах в Белом доме в Вашингтоне и о том, что в результате теракта был ранен президент Барак Обама. Вскоре после этого аккаунт был заблокирован. Кроме того, были взломаны и несколько других микроблогов агентства — в них злоумышленники сообщили, что являются представителями «Сирийской электронной армии» — группировки, поддерживающей президента Сирии Башара Асада. Ранее эта же группа признавалась во взломе твиттер-аккаунтов «Би-би-си», «Аль-Джазиры» и Agence France-Presse.

Сообщение о взрывах в Белом доме успело разойтись по нескольким международным агентствам и СМИ. В частности оно попало в новостную ленту агентства ИТАР-ТАСС. В одном из своих микроблогов Associated Press опровергло сообщения о взрывах, однако те еж успели повлиять на несколько минут на биржевые индексы. ФБР позже заявило, что начало расследование по факту взлома твиттера.

Твит о взрывах в Белом доме был удален из микроблога только после восстановления аккаунта.

Аккаунт Associated Press в Twitter был создан в июне 2009 года. На момент взлома микроблог читали около двух миллионов пользователей. На момент написания заметки на него были подписаны более 84 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4000

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости