Пятница, 20 Октября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклин примет юбилейный 20-й Конгресс русской прессы в 2018 году

18 Апреля, 2017

Президент Бруклина Эрик Адамс подтвердил свое приглашение Конгрессу и обещал всяческое содействие со стороны властей Бруклина в организации этого важного международного мероприятия. Фото: MICHAEL GRAAE/NEW YORK DAILY NEWS

Президент Бруклина Эрик Адамс подтвердил свое приглашение Конгрессу и обещал всяческое содействие со стороны властей Бруклина в организации этого важного международного мероприятия. Фото: MICHAEL GRAAE/NEW YORK DAILY NEWS

Вопросы проведения в 2018 году в Бруклине 20-го юбилейного Конгресса русской прессы обсудили с президентом нью-йоркского Бруклина Эриком Адамсом Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и ответственный секретарь Всемирной ассоциации русской прессы, первый заместитель Генерального директора ТАСС Михаил Гусман.

Приглашение провести этот форум было озвучено на 18-м Конгрессе русской прессы. Эрик Адамс подтвердил свое приглашение Конгрессу и обещал всяческое содействие со стороны властей Бруклина в организации этого важного международного мероприятия.

В рамках конгресса планируется провести дискуссии представителей русской прессы из разных стран мира. Предполагается, что в рамках форума состоится показ архивных киноматериалов, в том числе из архивов «Союзмультфильма».

Эрику Адамсу было передано приглашение Мэрии Москвы принять участие в Международном урбанистическом форуме. Это предложение было с благодарностью принято.

Бруклин – самый населенный из пяти районов Нью-Йорка, его население достигает 2,6 млн. Название района происходит от возникшей в 1646 году на острове Лонг-Айленд нидерландской деревни Брекелен. В 1854 году Бруклин обрел статус города и одно время занимал третье место по численности населения в США – после Нью-Йорка и Чикаго. В 1898 году, после открытия Бруклинского моста, связавшего Бруклин с Манхэттеном, Бруклин вошел в состав Большого Нью-Йорка в качестве одного из районов. Сейчас его территория составляет 71 кв. милю, а плотность населения –  чуть более 37 тыс. человек на кв. милю, уступая по этому показателю лишь Манхэттену, где плотность населения – примерно 72 тыс. человек на кв. милю.

Официальный девиз Бруклина – «Единство дает силу». С 1834 года и вплоть до включения в состав Большого Нью-Йорка Бруклин имел собственного мэра, а с 1989 года его административным главой является президент района Бруклин.

Источник: ТАСС

Просмотров: 940

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости