Воскресенье, 13 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

The New York Times получила четыре Пулицеровских премии

16 Апреля, 2013

The New York Times получила четыре Пулицеровских премии

The New York Times получила четыре Пулицеровских премии. Фото с сайта paidcontent.org

Газета The New York Times получила четыре Пулитцеровских премии в области журналистики, в том числе за статью, в которой журналисты разоблачили коррупцию в высших эшелона руководства Китая.

Газета также получила награды за статьи о методах работы компании Apple и Wal Mart и о лавине в штате Вашингтон.

Газета Denver Post получила награду в категории экстренных сообщений. Именно эта газета наиболее активно освещала трагические события, произошедшие в прошлом году в г. Аврора (штат Колорадо), где в результате стрельбы в кинотеатре погибли 12 человек.

В дополнение к 14 категориям в области журналистики Пулицеровская премия вручается также за заслуги в области литературы и искусства в семи различных категориях.

Награду за заслуги в области художественной литературы получил роман Адама Джонсона The Orphan Master's Son, действие которого разворачивается в Северной Корее.

Это одна из нескольких работ на азиатские темы, получивших Пулицеровские премии в области литературы. Что касается драматических произведений, высшую награду получило произведение Айяда Ахтара Disgraced об успешном американском юристе пакистанского происхождения, а наградой за лучшее историческое произведение была отмечена работа Фредрика Логевалла Embers of War: The Fall of an Empire and the Making of America's Vietnam.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 3649

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости