-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

TikTok следил за журналисткой Financial Times через аккаунт ее кошки

8 Мая, 2023

TikTok следил за журналисткой Financial Times через аккаунт ее кошки. Фото: Cristina Criddle/Twitter

TikTok следил за журналисткой Financial Times через аккаунт ее кошки. Фото: Cristina Criddle/Twitter

Журналистка газеты Financial Times Кристина Криддл стала объектом слежки со стороны китайской компании ByteDance, владельца социальной сети TikTok. За передвижениями девушки наблюдали с помощью аккаунта ее кошки Баффи, сообщает портал Gizmodo. 

Криддл стала объектом пристального внимания со стороны ByteDance после публикаций статей о том, как TikTok собирает данные американских пользователей и о связи компании с правительством КНР. После этого четверо сотрудников китайской корпорации начали следить за журналисткой, использовав при этом аккаунт ее кошки в TikTok — они проверяли логи авторизации, чтобы фиксировать IP-адреса Криддл. Таким образом они намеревались установить причастность журналистки к утечкам данных из компании.

О том, что за ней ведется слежка, девушке сообщил один из сотрудников TikTok. Журналистка нашла эту новость «глубоко травмирующей» и заявила о том, что больше не будет публиковать контент в аккаунте своей кошки. В ByteDance заявили, что уволили сотрудников, которые участвовали в слежке, но не смогли объяснить, как они узнали о том, что аккаунт Баффи принадлежал Кристине Криддл.

Источник: Gazeta

Просмотров: 977

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости