Воскресенье, 22 Апреля 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трампоугодный ситком. Триумфальное возвращение сериала 'Roseanne'

3 Апреля, 2018

Кадр из нового сезона ситкома \'Roseanne\' 2018 года.

Кадр из нового сезона ситкома 'Roseanne' 2018 года.

На американском телевидении после 20-летнего перерыва с успехом прошла премьера нового сезона известного ситкома 'Roseanne', выходившего с 1988 по 1997 год. Поздравить создательницу и главную звезду сериала Розанну Барр соизволил даже президент США Дональд Трамп, позвонивший ей лично.

Два премьерных эпизода десятого сезона 'Roseanne' вышли на телеканале ABC в прошлый вторник, 27 марта. Как пишет Entertainment Weekly, шоу продемонстрировало внушительные рейтинговые показатели: серии посмотрели 18,2 млн человек, а доля аудитории составила 5,1 среди возрастной категории от 18 до 49 лет. Кроме этого, количество зрителей даже увеличилось ко времени начала второй серии.

Это самый крупных успех для ситуационной комедии за последние четыре года. Однако еще больше удивляет то, что рейтинги у первых серий нового сезона были выше, чем у финального эпизода, вышедшего 21 год назад.

Таким образом, сериал 'Roseanne' стал самым успешным выходящим по вторникам шоу за последние шесть лет, а для канала ABC эти показатели стали лучшими в данном временном слоте с 2006 года.

На следующий день после премьеры сезона американский лидер Дональд Трамп лично позвонил Розанне Барр и поздравил ее с успехом, а также поблагодарил за поддержку – в сериале ее персонаж является ярым сторонником действующего президента (сама актриса известна аналогичными убеждениями).

Факт телефонного разговора подтвердила глава пресс-службы Белого Дома Сара Хакаби Сандерс, сообщает The New York Times.

По информации издания, неравнодушный к своей репрезентации на телевидении Трамп был «в восторге от огромных рейтингов» сериала.

Ситком 'Roseanne' повествует о жизни семейства Конноров, состоящего из пяти человек – ДиДжей, Дарлин, Бекки, Розанны и Дэна. Конноры являются классическими представителями американского рабочего класса. Домохозяйка Розанна всеми силами пытается сохранить семью и поддерживать мирное сосуществование всех ее членов.

В недавнем интервью Розанна Барр призналась, что решила сделать из своей героини протрамповскую республиканку, так как посчитала, что это достоверно отобразит политические предпочтения многих представителей рабочего класса. При этом сестра Розанны по сериалу – Джеки – занимает сторону демократов и Хиллари Клинтон, хотя на выборах голосовала за кандидата от зеленых Джилл Стайн.

«Я просто хотела начать этот диалог о семьях, расколотых на части выборами, и их политических разногласиях, а также о том, как мы справляемся с этим, – сказала она. – Я подумала, что важно сказать об этом в нынешнее время».

К слову, сама Барр тоже в свое время была кандидатом в президенты – в 2012 году она выдвигалась на эту должность от левой партии Мира и Свободы и заняла шестое место, набрав примерно 49,5 тысяч голосов.

Кадр из сезона ситкома 'Roseanne' 1988 года.
Кадр из сезона ситкома 'Roseanne' 1988 года. 

Розанна начала свою карьеру в 1985 году и первое время занималась стендапом, однако уже через три года запустила собственный ситком 'Roseanne' на ABC, который имел оглушительный успех и сделал из нее настоящую звезду. Шоу продержалось девять сезонов и завершилось в мае 1997 года. При этом в течение шести сезонов сериал стабильно входил в четверку самых популярных передач.

В 2002 году издание TV Guide включило ‘Roseanne’ в свой список «Пятидесяти величайших телешоу всех времен», выпущенный в честь пятидесятилетнего юбилея журнала, и поставило ситком на 35 место.

За время своего существования сериал получил двадцать пять номинаций на главную телепремию «Эмми», причем четырежды одержал победу.

Розанна Барр получила «Эмми» и «Золотой глобус» в 1993 году, а сыгравшая ее сестру Лори Меткалф стала первой актрисой, завоевавшей три «Эмми» подряд.

В мае 2017 года, спустя 30 лет после старта оригинального шоу, телеканал ABC заказал десятый сезон сериала из девяти эпизодов. Весь оригинальный актерский состав вернулся к работе над проектом – в том числе и прославившийся благодаря 'Roseanne' любимец братьев Коэн Джон Гудман.

Источник: Газета.ru

Теги: Roseanne

Просмотров: 461

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости