-->
Четверг, 22 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Такер Карлсон подтвердил, что возьмет интервью у Владимира Путина

6 Февраля, 2024

Такер Карлсон подтвердил, что возьмет интервью у Владимира Путина. Фото: MARCO BELLO/REUTERS via wsj.com

Такер Карлсон подтвердил, что возьмет интервью у Владимира Путина. Фото: MARCO BELLO/REUTERS via wsj.com

Известный американский журналист и телеведущий Такер Карлсон, которого на днях заметили в российской столице, подтвердил слухи о том, что у него есть договоренность об интервью с Владимиром Путиным

Карлсон прилетел в Москву на прошлой неделе. Во вторник он сообщил в соцсети Х: «Сегодня вечером мы возьмем интервью у президента России Владимира Путина. Мы это скоро сделаем».

По словам Карлсона, интервью будет показано в неотредактированном виде на его сайте Tucker Carlson Network и позже в соцсети X, где у Карлсона огромная аудитория.

Карлсон поблагодарил владельца Х Илона Маска, по его словам, пообещавшего не блокировать интервью, и сказал, что ожидает попытки его цензуры. Правда, не уточнил, кто и как это может сделать. «Взять такое интервью – это связано с рисками, конечно», — заявил Карлсон.

Такер Карлсон неоднократно с симпатией отзывался о Владимире Путине. Его политические взгляды разделяют многие консервативно настроенные американцы, недовольные многомиллиардной американской поддержкой Украины.

Карлсон также не скрывает своей антипатии к президенту Украины Зеленскому и высказывался о нем весьма нелицеприятно. Он обвинил американские СМИ в «коррупции» за то, что они не хотят говорить с Путиным и публикуют интервью с Владимиром Зеленским, которые он назвал «льстивыми воодушевляющими беседами», втягивающими США в войну в Восточной Европе.

Главная телеведущая международных новостей СNN Кристиана Аманпур назвала эти заявления Карлсона абсурдными. «Это абсурд – мы постоянно просим об интервью (с Путиным), мы это делаем уже много лет», — цитирует ее британская Daily Telegraph.

По словам Карлсона, организация интервью с Путиным заняла много месяцев, а делает он это исключительно для того, чтобы информировать американцев, представив им разные точки зрения.

«Мы здесь не потому, что любим Владимира Путина, мы здесь потому, что любим Соединенные Штаты и хотим оставаться процветающими и свободными», — сказал Карлсон.

«Мы не призываем вас соглашаться с тем, что Путин может сказать в этом интервью, но мы призываем вас его посмотреть, — сказал он. — Вы должны знать как можно больше, и тогда, как свободный гражданин, а не раб, вы сможете решить сами».

Такер Карлсон добавил, что попросил об интервью с Зеленским.

Мужчина в полном расцвете лет

На вершины популярности в США Карлсон взлетел, став звездой телеканала Fox, где с 2016 по 2023 год он вел вечернее политическое телешоу Tucker Carlson Tonight, аудитория которого временами превышала 5 млн зрителей.

Но его карьера на этом консервативном телеканале, традиционно поддерживающем республиканцев, завершилась довольно внезапно. В апреле 2023 года Такер Карлсон был уволен из Fox News.

Официально причина увольнения названа не была, но американская пресса писала, что принять такое решение главу корпорации Руперта Мердока побудил иск, выдвинутый в связи с репортажем Карлсона о захвате 6 января сторонниками Дональда Трампа Капитолия и распространение в эфире ложных утверждений Трампа о том, что его поражение на выборах 2020 года стало результатом фальсификаций.

Карлсон расстался с Fox News через шесть дней после того, как владеющая каналом корпорация Fox согласилась во внесудебном порядке выплатить почти 800 млн долларов фирме-производителю машин и программного обеспечения для голосования Dominion Voting Systems.

Эта фирма подала на Fox Corp. в суд за то, что, по мнению истцов, ее канал распространял клевету Трампа и его сторонников, которые утверждали, что результаты президентских выборов 2020 года сфальсифицированы, в том числе с помощью машин для голосования.

После ухода из Fox Карлсон приобрел самостоятельности и вряд ли потерял в популярности: в соцсети X у него гигантская аудитория благодарных сторонников крайне правых взглядов и любителей конспиративных теорий.

Такер Карлсон по-прежнему поддерживает Дональда Трампа, выступает за резкое сокращение нелегальной миграции в США, за неукоснительное соблюдение права владения оружием, скептически относится к проблеме глобальных климатических изменений, движению Black Lives Matter, гендерной идеологии и некоторым другим либеральным идеям.

Российские государственные СМИ регулярно отзываются о Карлсоне как о журналисте, «говорящем правду».

Среди известных политиков, у которых он брал интервью в последнее время, — премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и Хавьер Милей, ставший вскоре новым президентом Аргентины.

Такер Карлсон будет первым западным журналистом, взявшим интервью у Путина после начала полномасштабной российской агрессии против Украины.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 321

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости