Четверг, 18 Декабря 2014

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Владимир Гусинский продал телеканал RTVi российскому государственному медиахолдингу «Звезда»

2 Марта, 2012, Новостная служба RUNYweb

Медиамагнат Владимир Гусинский продал телеканал RTVi российскому медиахолдингу «Звезда»

Медиамагнат Владимир Гусинский продал телеканал RTVi российскому медиахолдингу «Звезда». Фото с сайта rferl.org

Медиамагнат Владимир Гусинский продал международный телеканал RTVi российскому государственному медиахолдингу, об этом сообщает израильское издание «Курсор».

По данным издания, сделка была завершена на этой неделе и новым владельцем RTVi стал российский государственный медиахолдинг «Звезда», курируемый Министерством обороны Российской Федерации посредством ОАО "Телерадиокомпания Вооруженных сил Российской Федерации «Звезда»'.

Таким образом, пишет издание, единственный независимый крупный международный телеканал, ведущий вещание на русском языке, переходит под контроль Кремля. 

По сообщению источника издания, сделка не затронула остальные медиа-активы Владимира Гусинского. Его представитель в Израиле Марк Меерсон в беседе с корреспондентом "Курсора" отказался комментировать данную информацию.

О желании Гусинского продать RTVi было известно на протяжении нескольких лет. Израильские СМИ связывают продажу медиаактива с финансовыми трудностями. Резкое снижение прибыли произошло после запрета на трансляцию израильской рекламы на иностранных телеканалах, в связи с чем RTVi значительнро сократил штат, но сохранил информационное вещание.

Эксперты не исключают, что Гусинский может вернуться в Москву в качестве действующего лица нового медиапроекта. Еще в 2009 году Гусинский в одном из интервью говорил, что, возможно, вернется в Россию.

Международный русскоязычный телеканал RTVi существует с 1997 года.  Первоначально он назывался «НТВ-Интернешнл» и служил международной версией телеканала НТВ. После смены собственника и ухода команды Евгения Киселёва из телекомпании НТВ ретранслировал новости ТНТ, а затем практически в полном объёме ретранслировал передачи российского телеканала ТВ-6 и некоторые передачи НТВ, вставляя собственную рекламу и заставки.

Телекомпания RTVi и её российская партнёрская компания Эхо-ТВ в своём нынешнем виде были основаны в 2002 году после отключения российскими властями телеканала ТВ-6. Главным акционером RTVi является один из основателей НТВ Владимир Гусинский, президентом телекомпании — бывший генеральный директор НТВ Игорь Малашенко. 

RTVi осуществляет вещание в ряде государств бывшего СНГ (в том числе на Украине, в Казахстане, Молдавии и Грузии), странах Балтии, Германии, Израиле, Великобритании, Испании, США, Канаде, Австралии и ряде других стран. Общая аудитория телеканала RTVi составляет около 25 млн человек.

Помимо RTVi, Владимир Гусинский является владельцев новостного ресурса NEWSru.com

Медиахолдинг «Звезда» курируется Министерством обороны Российской Федерации посредством ОАО "Телерадиокомпания Вооруженных сил Российской Федерации «Звезда».

ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА» – это медиагруппа, которая объединяет Телеканал ЗВЕЗДА, Радио ЗВЕЗДА и интернет-сайты.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6982

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

1 комментариев

  • navik 07:07, 6 Мая

    Что жиденыши страшно ???

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

Новостная лента

Все новости

Бизнес-Директория