Четверг, 18 Сентября 2014

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Владимир Гусинский продал телеканал RTVi российскому государственному медиахолдингу «Звезда»

2 Марта, 2012, Новостная служба RUNYweb

Медиамагнат Владимир Гусинский продал телеканал RTVi российскому медиахолдингу «Звезда»

Медиамагнат Владимир Гусинский продал телеканал RTVi российскому медиахолдингу «Звезда». Фото с сайта rferl.org

Медиамагнат Владимир Гусинский продал международный телеканал RTVi российскому государственному медиахолдингу, об этом сообщает израильское издание «Курсор».

По данным издания, сделка была завершена на этой неделе и новым владельцем RTVi стал российский государственный медиахолдинг «Звезда», курируемый Министерством обороны Российской Федерации посредством ОАО "Телерадиокомпания Вооруженных сил Российской Федерации «Звезда»'.

Таким образом, пишет издание, единственный независимый крупный международный телеканал, ведущий вещание на русском языке, переходит под контроль Кремля. 

По сообщению источника издания, сделка не затронула остальные медиа-активы Владимира Гусинского. Его представитель в Израиле Марк Меерсон в беседе с корреспондентом "Курсора" отказался комментировать данную информацию.

О желании Гусинского продать RTVi было известно на протяжении нескольких лет. Израильские СМИ связывают продажу медиаактива с финансовыми трудностями. Резкое снижение прибыли произошло после запрета на трансляцию израильской рекламы на иностранных телеканалах, в связи с чем RTVi значительнро сократил штат, но сохранил информационное вещание.

Эксперты не исключают, что Гусинский может вернуться в Москву в качестве действующего лица нового медиапроекта. Еще в 2009 году Гусинский в одном из интервью говорил, что, возможно, вернется в Россию.

Международный русскоязычный телеканал RTVi существует с 1997 года.  Первоначально он назывался «НТВ-Интернешнл» и служил международной версией телеканала НТВ. После смены собственника и ухода команды Евгения Киселёва из телекомпании НТВ ретранслировал новости ТНТ, а затем практически в полном объёме ретранслировал передачи российского телеканала ТВ-6 и некоторые передачи НТВ, вставляя собственную рекламу и заставки.

Телекомпания RTVi и её российская партнёрская компания Эхо-ТВ в своём нынешнем виде были основаны в 2002 году после отключения российскими властями телеканала ТВ-6. Главным акционером RTVi является один из основателей НТВ Владимир Гусинский, президентом телекомпании — бывший генеральный директор НТВ Игорь Малашенко. 

RTVi осуществляет вещание в ряде государств бывшего СНГ (в том числе на Украине, в Казахстане, Молдавии и Грузии), странах Балтии, Германии, Израиле, Великобритании, Испании, США, Канаде, Австралии и ряде других стран. Общая аудитория телеканала RTVi составляет около 25 млн человек.

Помимо RTVi, Владимир Гусинский является владельцев новостного ресурса NEWSru.com

Медиахолдинг «Звезда» курируется Министерством обороны Российской Федерации посредством ОАО "Телерадиокомпания Вооруженных сил Российской Федерации «Звезда».

ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА» – это медиагруппа, которая объединяет Телеканал ЗВЕЗДА, Радио ЗВЕЗДА и интернет-сайты.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6558

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

25 комментариев

  • navik 07:07, 6 Мая

    Что жиденыши страшно ???

  • George 02:41, 22 Апреля

    Согласен с Грегори. Best of the Best

  • Gregory Vaksman 11:21, 11 Апреля

    Victor , You are the Great Person and proud to be your friend. Keep going ! You are the best of the Best.

  • Gregory Vaksman 11:21, 11 Апреля

    Victor , You are the Great Person and proud to be your friend. Keep going ! You are the best of the Best.

  • Alexandra Bek 19:44, 5 Марта

    "Рикошет" Виктора Топаллера с Алексеем Наксеном — это настоящая мужская журналистика. Какой всегда не хватает. Песня Сергея Никитина о рабе-царе на стихи Киплинга в эти дни как нельзя кстати

  • Валерий Вайленнер 19:06, 5 Марта

    Ну как, господа, Вам передача "Рикошет" по радио Дэвидзон, только что прозвучавшая? Высокий класс, не так ли? А песня Никитиных о рабе, ставшем царем, — так просто не в бровь, а в глаз, во всех смыслах.

  • George 15:23, 5 Марта

    Уважаемые участники обсуждения, хочу сказать, что я давний почитатель творчества Виктора Александровича Топаллера. Это удивительный журналист и, по-моему, прекрасный человек. Такое искусство ведения беседы с гостем, умение высветить проблему в политической передаче, а уж тем более подготовить и провести такие всеобъемлющие циклы, как "Американский ликбез", — да это просто всем нам с вами повезло, кто такие передачи смотрит и слышит. Совершенно согласен с теми, кто написал о творчестве Виктора добрые слова. Мои слова — даже не теплые, а горячие, ибо я действительно безусловный почитатель его таланта

  • Свидетель 12:40, 5 Марта

    Топаллер - залогинься уже! Не устал менять ники - Валерий, Анна?))

  • Nataly 20:29, 4 Марта

    Да, Владимир, к сожалению. На новом витке -- в смысле уже даже не революционеры, а варвары хотят испачкать все, что еще светится мыслью и радует глаз. Убогие люди, некоторые комментаторы этого материала, готовы первыми прекрасное растерзать и схамать. Так не варвары ли мы сами, господа?!! Но не получится сожрать и схамать, восстанет здравый смысл. Да останется канал, по крайней мере, лучшие журналисты, не в диком же лесу мы, что уж совсем-то голову морочить

  • Vladimir Sher 18:06, 4 Марта

    Vce vozvrashaetcya na krugi cvoya ))))expropriaziya expropriatorov, tolko na novom vitke razvitiya

  • Валерий Вайленнер 13:29, 4 Марта

    Виктор Топаллер — человек потрясающих энциклопедических знаний, человек высочайшей культуры, художественно развитый, остроумный, очень-очень талантливый. Его передачи однозначно слушают и смотрят, кто бы что ни сочинял. Уважаю и "Эхо", и "Дождь", и ВГТРК "Культура", но Топаллер сильнее, ярче, индивидуальней многих российских ведущих. Им могут гордиться и США, и Россия

  • Анна 12:17, 4 Марта

    Я и мои коллеги, выпускники журфака МГУ и Литинститута им. Горького, постоянные участники конфренций на нашем журфаке, с удивлением читаем непонятные комментарии по ведущим канала RTVi и Дэвидзонрадио. Как можно писать явную ложь? Да Виктор Топаллер с уст не сходит тех же студентов, аспирантов журфака МГУ, часто цитируется на конференциях. Уважаемые комментаторы, будьте серьезнее, пожалуйста. "Эхо", "Дождь", RTVi, передачи радио "Дэвидзон" Топаллера, Ганапольского, Вишневецкой, Наксена, Герштейн, Топоровской, Новодворской, а цж тем более "В Нью-Йорке с Виктором Топаллером" и его авторская программа-хроника "Американский ликбез" - это бэкграунд современной независимой, очень качественной журналистики. Более того, насчет провинциального режиссера. Если ГИТИС с красным дипломом и массой поставленных программ, спектаклей с отличными артистами в главных ролях для некоторых - провинциальщина, то она где-то у них в голове, возможно

  • Larisa 11:02, 4 Марта

    Главное,чтобы "Эхо"не накрылось.Их передачи удобнее смотреть он-лайн.А больше ведь ничего интересного на этом канале нет.Топаллер?!Провинциальный режиссер возомнивший себя политическим обозревателем?Спасибо,что не балериной....Его политчас на канале закрыли давно.Уровень уж слишком провинциальный.Да и на радио ему вольготней.С экрана опонента не пошлешь "в аптеку за углом",Герштейн рот не заткнешь всенародно.А на радио он не стесняется.Дэвидзон набирает рейтинг на хамстве.Абсолютно "достойное" место для "достойного" обозревателя. Валерий Вайленнер,Вы имея "Эхо","Дождь",слушаете Дэвидзона?Не верю.

  • Валерий Вайленнер 06:05, 4 Марта

    Для Гоги, написавшему вчера — Я москвич и постоянно слушаю Дэвидзонрадио. Искренне восхищаюсь господином Топаллером и его передачами, которые он ведет с Алексеем Наксеном и Ларисой Гершейн. Я слушаю их онлайн. Редкое знание ситуации, смелость и даже, я бы сказал, преданность гуманистической идее, идее разумности, идее усовершенствования цивилизации. Ведь не трудись такие, как он, варварство сметет человечество того и гляди в мусорный ящик

  • Lrisa 20:34, 3 Марта

    Боже мой а как же мы в Нью Йорке

  • Gogi 19:50, 3 Марта

    Uvazhaemye dva poslednih napisavshih iz Moskvy i Kieva, Vidimo vy ne do kontsa znaete nashu mestnuyu spetsifiku, i ne prosekaete fishku, u nas estj mestnoe radio, rasschitannoe na pensov, gde dve osnovnye temy: 8 programma i Israel . . . Esli ne zhalko svoego vremeni, mozhete poslushatj, nazyvaetsya Davidzonradio. Tak vot, Mr V.Topaller , voinstvuyuschiy simit, vedet tam dve peredachi, v ponedeljnik i vtornik, s 17:00 do 19:00 . . . . vedet v hamskoi manere i stile nashego byvshego President : my way or highway . . . kto hotj pol slova skazhet protiv, momentalno otrubaetsya. No ne eto glavnoe, glavnoe, chto nyneshnee Kremlevskoe rykovodstvo, on nazyvaet banditskoi shaikoi, i eto ego samoe “myagkoe vyrazhenie” . . . . Problemotichno, chto eto mozhet ponravitsya novomu rukovodstvu. Vsyakih tvorcheskih uspehov!

  • _vaylenner Moscow 11:28, 3 Марта

    Да никуда RTVi не денется, уверен. Лишаться такого сильнейшего вещательного ресурса и профессионалов даже неумно. Канал классный, особенно передачи из США. На прошлой неделе люди с удовольствием смотрели передачу с изумительным поэтом Александром Щербиной, которого замечательно представил и расспросил Виктор Топаллер. На этой неделе в выходные же -- беседе Виктора Топаллера с Екатериной Гусевой. Еще мне интересно было узнать историю хоккейной команды New Jersey Devils, из топаллеровской передачи "Американский ликбез". В Дэвилз играет наш звездный россиянин Илья Ковальчук. Нет, классный канал, россиянам только поучиться у Топаллера вести диалоги.

  • Журналист Киев 03:44, 3 Марта

    Канал RTVi -- один из лучших каналов мира, вещающих на русском языке. Прекрасные передачи из Германии, Израиля, России, США. Прекрасные гости. А ведущие уникальны. Вот только пример -- Виктор Топаллер и его передачи "В Нью-Йорке с Виктором Топаллером" и "Американский ликбез". На счету этого уникального человека, журналиста, писателя, режиссера более двух тысяч передач с самыми интересными людьми планеты. Их ждут, их цитируют. А "Ликбез" -- по сути теле-энциклопедия Америки, ее культуры, искусства, истории в лицах и хрониках. Думаю, новое руководство канала -- люди развитые, образованные, понимающие и сохранят лучшее

  • Igorek Chernovitskiy 11:50, 2 Марта

    Pohozhe otpelsya Viktor Propeller . . . .

  • Aleks Bunin 11:39, 2 Марта

    туда ему и дорога.

  • Marina Butkina 11:37, 2 Марта

    А говорили, что этот канал Боженочкину новому кавалеру принадлежит. Малашенко который.

  • Вера 11:16, 2 Марта

    Выъходит что теперь независимых телеканалов в Америке просто не осталось. Один RTN. все остальные теперь под контролем Путина.

  • Владимир Рудометкин 11:05, 2 Марта

    зависимы от давления. я думаю в деньгах он не нуждался.

  • Абу Бакр Татарконнов 11:04, 2 Марта

    ну вот) на проверку оказывается что даже независимые компании зависимы )) от денег))

  • Слава 10:14, 2 Марта

    RTVI - это 30 серебрянников Владимира Гусинского. За верноподданичество российскому государя надо платить.

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

Новостная лента

Все новости

Бизнес-Директория