Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сайт The New York Times подвергся кибератаке

28 Августа, 2013

Вскоре после того, как начались проблемы с доступом к сайту The New York Times  в официальном твиттер-аккаунте издания появилось сообщение «о технических проблемах на сайте».

Вскоре после того, как начались проблемы с доступом к сайту The New York Times в официальном твиттер-аккаунте издания появилось сообщение «о технических проблемах на сайте». Скриншот с аккаунта New York Times на Twitter.

Сайт газеты The New York Times во вторник, 27 августа, подвергся нападению хакеров, сообщила в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь издания Эйлин Мерфи (Eileen Murphy). Проводятся работы по устранению последствий кибератаки, добавила она. Никакие версии произошедшего Мерфи пока выдвигать не стала.

Вскоре после того, как начались проблемы с доступом к сайту The New York Times  в официальном твиттер-аккаунте издания появилось сообщение «о технических проблемах на сайте». При этом редакция The New York Times объявила, что продолжит публикацию своих новостей в Twitter. Ранее в августе сайт газеты уже временно прекращал свою работу. Тогда произошедшее объяснили техническим сбоем.

В начале 2013 года The New York Times сообщила о том, что в течение нескольких месяцев подвергалась атаке китайских хакеров. Произошедшее издание связало с публикацией статьи о богатстве семьи китайского премьер-министра Вэнь Цзябао.

В августе 2013 года хакеры временно вывели из строя сайт другой влиятельной американской газеты — The Washington Post. Ответственность за кибератаку взяла на себя «Сирийская электронная армия» — группировка хакеров, выступающих в поддержку действующего президента Сирии Башара Асада. Весной эта группировка провела серию атак на сайты и микроблоги мировых СМИ, взломав, в числе прочих, официальный твиттер Associated Press.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3282

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости