Четверг, 2 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп назвал позором освещение событий радиостанцией «Голос Америки»

16 Апреля, 2020

Трамп назвал позором освещение событий радиостанцией «Голос Америки»

Трамп назвал позором освещение событий радиостанцией «Голос Америки»

Президент США Дональд Трамп в очередной раз обрушился с критикой в адрес «Голоса Америки», назвав работу медиахолдинга позором. Соответствующее мнение глава американской администрации высказал в среду на брифинге в Белом доме, который был посвящен принимаемым федеральным правительством мерам по борьбе с распространением коронавируса.

«Если вы слышали то, о чем вещает «Голос Америки», то это позор. Они говорят отвратительные вещи о нашей стране», – сказал Трамп.

Затем он начал рассуждать о препятствиях со стороны демократов в Конгрессе на утверждение предложенных им кандидатур на должности в администрации. «Каждая кандидатура проходит долгий процесс, это занимает дни и дни, – обратил внимание президент. – Например, Майкла Пэка два года утверждают на должность главы Совета по вещанию, это мешает нам управлять «Голосом Америки»».

«Но у нас есть талантливые люди, которые любят нашу страну. Я хочу, чтобы их назначение одобрили», – добавил Трамп.

9 апреля на официальном сайте Белого дома появилась статья с критикой «Голоса Америки». В Белом доме отметили, что «Голос Америки» (Voice of America, VOA) – глобальная новостная сеть, финансируемая американскими налогоплательщиками – ежегодно он тратит около 200 миллионов долларов на свою миссию «рассказать историю Америки» и «четко и эффективно представить политику Соединенных Штатов» людям во всем мире. «Сегодня, однако, VOA слишком часто выступает в интересах противников Америки, а не за ее граждан», – говорится в статье.

Больше всего Белый дом возмутило то, что 1 апреля на сайте «Голоса Америки» были опубликованы две схемы динамики летальных исходов – в Китае и США, под которыми было написано: «По числу жертв от коронавируса США превзошли Китай». При том, что в настоящий момент, как отмечают эксперты по разведке, просто невозможно проверить достоверность китайских цифр.

«Журналисты должны сообщать факты, но VOA вместо этого усилило пропаганду Пекина», –  считают в Белом доме.

В октябре 2019 года глава Белого дома заявил, что радиостанции «Голос Америки» и «Свобода/Свободная Европа», финансируемые из госбюджета США, не справляются со своей задачей, поэтому американские власти рассматривают возможность создания нового СМИ для вещания на зарубежные страны.

«Голос Америки» и «Свобода/Свободная Европа» находятся в ведении американского правительственного Агентства по глобальным средствам массовой информации. До 2018 года оно называлось Советом по вещанию. Обе радиостанции работают на английском и иностранных языках, включая русский. По закону они не имеют право вести вещание на территории США, хотя публикации на их сайтах находятся в открытом доступе.

Просмотров: 1352

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости