Воскресенье, 13 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Телеканал НТВ-Америка ответил на судебный иск Юрия Моши о клевете.

12 Апреля, 2013, Новостная служба RUNYweb

Фрагмент официального ответа НТВ-Америка по исковому заявлению Юрия Моши.

Фрагмент официального ответа НТВ-Америка по исковому заявлению Юрия Моши.

За несколько дней до истечения установленного законом срока по судебному иску о клевете против российского телеканала НТВ и его американское представительства NTV America, поданного в Верховный суд штата Нью-Йорк иммигрантом из России, бизнесменом Юрием Мошей в начале февраля этого года, один из ответчиков дал официальный ответ по исковому заявлению. 

Соответствующий документ за подписью адвоката компании Mintzer Sarowitz Zeris Ledva & Meyers Майи Готлиб (Mayya S. Gotlib, Esq.), предствляющей интересы НТВ-Америка, в котором отрицаются практически все обвинения, выдвинутые в адрес телеканала,  был зарегистрирован в суде 9 апреля 2013 года.

На просьбу корреспондента RUNYweb.com прокомментировать ситуацию Майя Готлиб ответила, что считает претензии Юрия Моши к телеканалу безосновательными и готова отстаивать позицию своего клиента в судебном порядке. От дальнейших комментариев адвокат отказалась, добавив, что предпочитает обсуждать этот вопрос в суде, а не в СМИ.

Напомним, что предметом иска стала информация, прозвучавшая в эфире телепередачи «Метла» с Наталией Метлиной в середине октября 2012 года, которую герой телесюжета Юрий Моша, считает лживой и клеветнической. 

В передаче, в частности, говорилось, что бывший генеральный директор российской строительной компании «Инвестиционный фонд Кубани» Моша «бежал в Америку из-под уголовного дела по 159 статье» », а также в отношении него неоднократно повторялось словосочетание «уголовное прошлое». 

Далее в сюжете проводились параллели между историей бизнеса Моши в Новороссийске и делом Виктора Холода, который строил дома на дачных участках в п.Вешки. Помимо видеоряда с кадрами сноса домов, не имеющих никакого отношения к компании будущего истца, в тексте ролика говорилось, что он занимался «тем же самым (что и Виктор Холод), только в Новороссийске». Моша назвал эту информацию вымыслом журналистов, уточнив, что никогда не строил дома на дачных участках. 

Также бизнесмену приписали попытку дать взятку судебным приставам в размере 20 миллионов рублей. Это заяление, которое было проиллюстрировано кадрами видеоряда с наручниками, Моша назвал откровенной ложью и клеветой. По его словам, его никогда даже не пытались арестовать за взятку.

Юрий Моша решил призвать к порядку один из ведущих российских телеканалов через американский суд. Нанесенный ему ущерб бизнесмен оценил в миллион долларов.

Несмотря на то, что один из ответчиков категорически отрицают правомерность претензий Юрия Моши, сам истец  настроен воинственно и собирается бороться до победного конца.

 «Во-первых, мы ждём ответа от «НТВ-International» (Россия), нам очень интересно, какую линию выберут они.  – заявли Моша - Во-вторых, относительно собственно ответа НТВ-Америка, считаю очевидным, что их адвокат не может выработать чёткой позиции защиты, поскольку сначала они всё отрицают, чуть ниже заявляют, что изложенные в передаче «Метла» факты являются правдой, а потом вообще пишут, что они «не при делах». Особенно лично меня занимает вопрос, какие доказательства они собираются приводить в суде, чтобы превратить откровенное враньё в «правдивые факты». Впрочем, я готов оспорить любой их довод, защитить свою репутацию для меня дело чести. Мы рады, что НТВ включились в процесс, это достойно, и с нетерпением ждём начала судебного процесса. Уверен, что это будет очень интересно, и, конечно, мы немерены победить. Сколько бы мне ни стоило времени и денег, я буду сражаться до победного конца, буду отстаивать честь порядочного человека!».

Ответ от российской стороны должен быть получен до 12 апреля.

Компания «Инвестиционный фонд Кубани» занималась строительством и продажей жилья. В 2010 году из-за конфликта интересов с городскими властями на компанию и ее владельца действительно было открыто уголовное дело и даже был выписан ордер на арест, из-за чего г-ну Моше пришлось срочно покинуть страну. Но позже уголовное дело развалилось и было закрыто. В Нью-Йорке Юрий Моша организовал вебсайт, через который помогает предпринимателям, преследуемым в России, уехать за границу.

© RUNYweb.com

Просмотров: 20389

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости