Воскресенье, 12 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Иммигрант из России Юрий Моша судит российский телеканал НТВ за клевету.

7 Февраля, 2013, Новостная служба RUNYweb

Юрий Моша держит в руках копию судебного иска против российского телеканала НТВ.

Юрий Моша держит в руках копию судебного иска против российского телеканала НТВ. Фото © RUNYweb.com

Бывший генеральный директор российской строительной компании «Инвестиционный фонд Кубани» Юрий Моша (Yuri Mosha ), в 2011 году вынужденно эмигрировавший в США из-за проблем с властями, судит российскй телеканал НТВ и его американское представительство NTV America за клевету, прозвучавшую в эфире телепередачb «Метла» с Наталией Метлиной в середине октября 2012 года. 

Соответствующий судебный иск на днях был подан в Верховный суд штата Нью-Йорк.

В передаче НТВ, о которой идет речь в судебных документах, содержался сюжет о Юрии Моше, который его герой считает лживым и клеветническим. В сюжете, в частности, говорилось, что Моша «бежал в Америку из-под уголовного дела по 159 статье» », а также в отношении него неоднократно повторялось словосочетание «уголовное прошлое». 

Далее в сюжете проводились параллели между историей бизнеса Моши в Новороссийске и делом Виктора Холода, который строил дома на дачных участках в п.Вешки. Помимо видеоряда с кадрами сноса домов, не имеющих никакого отношения к компании будущего истца, в тексте ролика говорилось, что он занимался «тем же самым (что и Виктор Холод), только в Новороссийске». Моша назвал эту информацию вымыслом журналистов, уточнив, что никогда не строил дома на дачных участках. 

Также бизнесмену приписали попытку дать взятку судебным приставам в размере 20 миллионов рублей. Это заяление, которое было проиллюстрировано кадрами видеоряда с наручниками, Моша назвал откровенной ложью и клеветой. По его словам, его никогда даже не пытались арестовать за взятку.

И вот Юрий Моша решил призвать к порядку один из ведущих российских телеканалов через американский суд. Нанесенный ему ущерб бизнесмен оценил в миллион долларов.

 «Сумма ущерба для меня огромная, потому что они мне испортили имя!.. Как можно оценить, сколько стоит честное имя человека? Репутация человека? Она бесценна... Они испортили имя, и, конечно, я хочу максимально от них получить. Я запросил миллион долларов» - прокомментировал свое требование сам истец.

На вопрос, как он оценивает перспективы этой судебной тяжбы, Моша ответил следующее: 

«Ой, я не знаю, какая будет позиция НТВ, я думаю, что первое, что они попытаются сделать — они будут уходить от иска, говорить, что не та юрисдикция...американская..., что «мы тут  не вещаем», ссылаться, что они не несут ответственности за материалы, которые студия выпускала... То есть первое — они попытаются уйти от иска. Второе, если не уйдут от иска, то... Вообще, экспертизу делали несколько адвокатов, 5 человек, 5 разных адвокатов в разных офисах, и они все сказали, что у нас есть шанс на выигрыш».

Компания «Инвестиционный фонд Кубани» занималась строительством и продажей жилья. В 2010 году из-за конфликта интересов с городскими властями на компанию и ее владельца действительно было открыто уголовное дело и даже был выписан ордер на арест, из-за чего г-ну Моше пришлось срочно покинуть страну. Но позже уголовное дело развалилось и было закрыто. В Нью-Йорке Юрий Моша организовал вебсайт, через который помогает предпринимателям, преследуемым в России, уехать за границу. 

Никаких комментариев ни от телеканал «НТВ», ни от его представительства в США пока не поступало.

© RUNYweb.com

Просмотров: 11794

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости