Вторник, 20 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Купите «папамобиль» Папы Римского Павла VI, на котором он совершил исторический визит в Нью-Йорк.

10 Августа, 2011, Новостная служба RUNYweb

«Папамобиль» Папы Римского Павла VI - Lincoln Continental 1964 - на котором он совершил исторический визит в Нью-Йорк.

«Папамобиль» Папы Римского Павла VI - Lincoln Continental 1964 - на котором он совершил исторический визит в Нью-Йорк. Фото с сайта automotto.com

Все состоятельные автомобилисты могут почувствовать  себя главой католического мира с миллиардом подданных: в Калифорнии продается "папамобиль" Папы Римского Павла VI - Lincoln Continental 1964 - на котором он совершил исторический визит в Нью-Йорк.

Папа Римский Павел VI был известен своей страстью к путешествиям, за что получил прозвище "папа-пилигрим". В отличие от средневековых пилигримов, Павел VI любил путешествовать сс максимальным комфортом. Именно поэтому в 1965 году, во время визита в Нью-Йорк с целью выступления в ООН, Папа Римский заказал себе специальный автомобиль - серьезно переделанный стретч-лимузин Lincoln Continental модельного года 1964.

Автомобиль оснащен огромным люком в крыше с большим дефлектором воздуха - чтобы Папа мог приветствовать паству стоя в салоне, а также дополнительным сиденьем в задней части, вне кабины - чтобы он мог приветствовать паству сидя. Сиденье закрывалось большим прозрачным тентом на случай дождя.

Организаторы автомобильного аукциона Quail Lodge ожидают, что папамобиль будет продан за $250,000-300,000.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3723

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости