-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Компания Faraday Future намерена построить в Неваде завод по производству электромобилей

21 Декабря, 2015

Компания Faraday Future намерена построить в Неваде завод по производству электромобилей

Компания Faraday Future намерена построить в Неваде завод по производству электромобилей. Фото с сайта fortune.com

Калифорнийская автостроительная компания Faraday Future планирует построить завод по производству электромобилей в штате Невада в США. Как сообщили СМИ, с местными властями уже достигнута соответствующая договоренность.

Законодательное собрание штата одобрило предоставление Faraday Future налоговых субсидий в размере $215 млн. Также власти проинвестируют в строительство будущего завода около $120 млн.

По мнению специалистов, созданная в прошлом году Faraday Future способна составить серьезную конкуренцию корпорации Tesla Motors, чьи электромобили уже продаются на крупнейших мировых рынках. Сейчас Faraday Future, учредителем которой является частный фонд, насчитывает около 400 сотрудников. Многие из них пришли в компанию с опытом работы в автостроительных корпорациях, которые разрабатывают электромобили, в том числе в Tesla Motors.

Как ожидается, возведение объекта, которое начнется в январе следующего года, обойдется Faraday Future в общей сложности в $1 млрд. При этом компания, объявившая ранее о намерении представить свой первый электромобиль уже в 2017 году, сообщила, что уже практически собрала необходимые средства и готова приступать к запуску проекта.

Faraday Future также вела переговоры по месторасположению своего завода с властями еще трех штатов - Калифорнии, Луизианы и Джорджии, но условия невадских властей и предложенные ими налоговые послабления оказались для компании более выгодными.

В прошлом году администрация Невады также разрешила Tesla Motors построить на территории штата завод по производству аккумуляторов для электромобилей компании. По словам властей, они хотят сделать Неваду ключевым хабом транспортной индустрии будущего в США, что станет новым источником финансирования для штата, основная часть доходов которого в течение многих десятилетий поступает в бюджет за счет игорного бизнеса.

Источник: ТАСС

Просмотров: 3812

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости