-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Bugatti Veyron Pur Sang - для олигархов с любовью всего блестящего

15 Апреля, 2011, Новостная служба RUNYweb

Bugatti Veyron Pur Sang - для олигархов с любовью всего блестящего

Bugatti Veyron Pur Sang - для олигархов с любовью всего блестящего. Фото с сайта ultimatecarpage.com

Уже скоро в Монако состоится аукцион самых дорогих современных автомобилей, и изюминкой мероприятия станет полированный Bugatti Veyron Pur Sang. Дорожный болид снабжен табличкой с надписью "#1 of 5" - это самый первый экземпляр из супер-эксклюзивной серии в пять автомобилей. Стартовая цена лота - $2,7 миллиона.

Создавая Bugatti Veyron Pur Sang, инженеры не экономили ни на чем, и претворяли в жизнь любые технические идеи, которые приходили им на ум, без оглядки на практичность или цену - ограниченная серия была "нацелена" на арабских нефтяных королей и российских мультимиллиардеров. 

Результатом стала облегченная на более чем 100 кг конструкция из ультра-прочных композитов и дюраля, W-образный 16-цилиндровый двигатель с четырьмя (!) турбонаддувами, выдающий на-гора ровно 1,001 лошадиную силу. Корпус Bugatti Veyron Pur Sang изготовлен из алюминия, тщательнейшим образом отполированного до зеркального блеска, со вставками из карбона.

На одометре автомобиля под номером 1, выпущенного в 2008 году - всего лишь 3,790 км, все-таки автомобиль спортивный и специфический, и по дорогам общего пользования на нем не погоняешь. По словам организаторов аукциона "Top Marques 2011", специализирующегося на самых дорогих современных автомобилях, стартовая цена будет установлена на уровне в $2,7 миллиона, но автомобиль может принести и вдвое больше!

© RUNYweb.com

Просмотров: 7034

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости