-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти Калифорнии легализовали самоуправляемые автомобили

27 Сентября, 2012

Основатель Google Сергей Брин позирует на фоне самоуправляемого автомобиля, созданного его компанией.

Основатель Google Сергей Брин позирует на фоне самоуправляемого автомобиля, созданного его компанией. Фото AP

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун подписал законопроект, легализующий тестирование самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования.

Перед утверждением законопроекта губернатор лично совершил поездку на автомобиле-роботе компании Google в обществе ее сооснователя Сергея Брина и сенатора Алекса Падильи, который является сторонником распространения самоуправляемых автомобилей, пишет Motor.ru.

Согласно новому закону, тестирование машин с автопилотом разрешено только в присутствии за рулем водителя, который в случае непредвиденных обстоятельств сможет взять управление на себя.

Созданная Google система состоит из устанавливаемого на крыше автомобиля радара, ведущего трехмерное сканирование окружающего пространства, системы распознавания цветов светофора, размещенной на лобовом стекле в районе зеркала заднего вида, датчиков GPS, а также четырех дополнительных радаров на бамперах, помогающих определить расстояние до объектов. Основной радар на крыше просматривает местность на расстояние 70 метров во все стороны.

Управление системой осуществляет компьютер. При этом он может связываться с серверами Google для получения информации о конкретной дороге, в том числе о количестве полос, точном расположении светофоров, дорожных знаков и указателей.

В настоящее время над подобными системами работают такие автопроизводители, как General Motors, BMW, Volkswagen и Volvo.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 5018

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости