-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Каждый электромобиль «Chevy Volt» обходится американским налогоплательщикам в $250 тысяч.

22 Декабря, 2011, Вадим Ярмолинец

«Chevy Volt» один из самых дорогих автомобиль в мире.

Каждый электромобиль «Chevy Volt» обходится американским налогоплательщикам в $250 тысяч. Фото с сайта michigancapitolconfidential.com

Одной из самых дорогих, но отнюдь не самой хорошей, автомашин мира стал электромобиль «Chevy Volt», который General Motors и администрация президента Барака Обамы представляют как машину будущего. Если согласиться с тем, что будущее за доступной техникой, то прогноз относительно «Вольта» вызывает сомнения. Пока что электромобиль приобрело всего шесть тысяч автомобилистов. С учетом того, какие субсидии вашингтонская администрация предоставила на создание «зеленой» машины, а речь идет о трех миллиардах долларов, реальная стоимость каждого «Вольта» составляет 250 тысяч долларов. 

При розничной стоимости «Вольта» 39 828 долларов, трех миллиардов бы хватило на приобретение  75 222 электромобилей. Конечно, цена каждого электромобиля будет падать по мере роста продаж. Если только они будут расти…

Замдиректора общественного исследовательского центра Mackinac Джеймс Хохман рассказывает, что за трехмиллиардной субсидией стоит 18 контрактов Вашингтона, предполагающих прямое вливание денег в производство, гранты и налоговые льготы. Администрация Обамы может себе позволить такую щедрость, поскольку владеет 26% акций предприятия. Ставя себе целью создание чистого транспорта, оно не считает налоговых денег и не ориентируется на требования рынка.

Правительственные субсидии получает многие компании, вовлеченные в производство электромобиля. Так министерство энергетики передало 105,9 млн долларов компании Brownstone, где собираются батареи для машин. Эта же компания получила налоговую поблажку на ту же сумму от властей штата, чтобы только сохранить рабочие места на своем предприятии в Хэмтрэмке. Для предоставления этого налогового кредита Мичиган получил от Вашингтоне 690 млн долларов.

Еще одна компания, вовлеченная в производство батарей для «Вольта» – Compact Power – получила сто миллионов в виде кредита на возврат от проданных батарей.

Хохман считает, что целиком автомобилестроители так и не получат обамовский подарок в размере трех миллиардов. Во-первых, для его получения нужно выполнить определенные требования администрации, что не всегда выгодно для компаний, во-вторых рынок может не отреагировать на «зеленую» инициативу точно так же, как он не отреагировал на продукцию обанкротившейся компании «Солиндра», недолго производившей солнечные батареи.

Пока что приобретение «Вольта» представляется многим американцам рискованным предприятием. По данным руководства GM средний годовой доход покупателя «Вольта» составляет 170 тысяч долларов. Среди «вольтанутых» нет бедных.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4397

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости