-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Водитель из Нью-Гэмпшира отстаивает права на номерной знак «КОПЫ ЛГУТ»

14 Ноября, 2013

Водитель из Нью-Гэмпшира отстаивает права на номерной знак «КОПЫ ЛГУТ»

Водитель из Нью-Гэмпшира отстаивает права на номерной знак «КОПЫ ЛГУТ». Фото с сайта boston.cbslocal.com

В США Верховный суд штата Нью-Гэмпшир приступил к рассмотрению жалобы водителя, которому было отказано в выдаче автомобильного регистрационного знака COPSLIE - "КОПЫ ЛГУТ". Суд первой инстанции ему отказал, но автомобилист посчитал это ограничением своего конституционного права на свободу слова и вышел на уровень штата.

По правилам Департамента транспортных средств индивидуальный номер автомобиля не должен содержать "непристойных интерпретаций", в том числе на этнической или расовой почве, которые будут оскорбительны для "хорошего вкуса" здравомыслящего человека. Как сообщает "За рулем", на этом основании заявителю отказали в выдаче номера.

Желающий получить номер - простой Человек. Причем именно так, с большой буквы: раньше активиста звали Дэвид Монтенегро, но он поменял имя и фамилию на Human. Столь же эпатажный номерной знак он пытается получить с 2010 года.

Истец, которого поддерживает местное отделение Американского союза защиты гражданских свобод, указал в суде на тот факт, что, по его мнению, определение "хороший вкус" слишком субъективно, и поэтому приводит к дискриминационной практике при выдаче регистрационных знаков.

Помощник главного прокурора штата, представлявший в суде Департамент транспортных средств, заявил, что ведомство имеет полное право отказывать в выдаче индивидуальных номеров. Он указал, что такой номер был бы оскорбительным для целой группы служащих.

Ожидается, что Верховный суд штата Нью-Гэмпшир вынесет свое решение в начале следующего года.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5491

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости