Вторник, 20 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ferrari Superamerica 45 - уникальная «именная» модель для Питера Каликова

24 Мая, 2011, Новостная служба RUNYweb

Ferrari Superamerica 45: A one-off 599 created for one rich New Yorker

Ferrari Superamerica 45: A one-off 599 created for one rich New Yorker. Фото с сайта egmcartech.com

Американский миллиардер Питер Каликов (Peter S. Kalikow) может с полной уверенностью сказать, что его жизнь удалась! Компания Ferrari посвятила ему уникальную модель Ferrari Superamerica 45, достойную наследницу знаменитой линейки ультра-люксовых суперкаров 50-х и 60-х годов.

Название "Superamerica" в модельном ряде Ferrari присваивалось ограниченным сериям сверхдорогих спорткаров 50-х и 60-х г.г. прошлого века. Сегодня же оно зарезервировано для совершенно особых, "наградных", машин - эксклюзивных произведений автомобильного искусства для знаменитых личностей, проявивших лояльность к этой марке. 

Для одного из своих клиентов, нью-йоркского магната Питера Каликова, бывшего главы Port Authority и MTA, а также бывшего владельца издания New York Post, компания Ferrari пошла на беспрецедентный шаг: ее инженеры создали уникальную модель Ferrari Superamerica 45, приуроченную к 45-летию приобретения Каликовым первого автомобиля с гарцующим жеребцом на радиаторной решетке. 

Ferrari Superamerica 45, судя по всему, базируется на модели 599, но со значительными изменениями: это кабриолет/родстер с уникальной формой кузова, напоминающей кабриолет 400 Superamerica 1961 модельного года - машину, которая занимает почетное место в гараже господина Каликова. Автомобиль выкрашен в необычный синий цвет "Blue Antille", а стойки лобового стекла - серебристой краской под полированный алюминий, совсем как на 400 Superamerica Каликова.

Питер Каликов отправится в Италию и лично заберет "именной" автомобиль на вилле Concorso d’Eleganza, излюбленном месте демонстраций раритетных автомобилей и проведения слетов любителей ультра-дорогих исторических авто.

Ferrari Superamerica 45 - уникальная «именная» модель для Питера Каликова
Фото с сайта egmcartech.com

© RUNYweb.com

Просмотров: 4521

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости