-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В General Motors принесли извинения семьям клиентов, погибших в неисправных автомобилях

4 Июня, 2014

На заводе General Motors.

На заводе General Motors. Фото: © EPA/STEVE FECHT/GENERAL MOTORS / H

На днях представители концерна General Motors принесли официальные извинения семьям 13 погибших водителей, которые попали в ДТП из-за заводской неисправности систем зажигания в автомобилях американского производителя. Об этом сообщил пресс-секретарь GM Грег Мартин агентству Reuters.

"Мы искренне сожалеем о том, что нам пришлось уведомлять клиентов о необходимости сдать нам на ремонт неисправные авто. Приносим свои глубочайшие извинения семьям, потерявших своих родных", - заявил представитель автоконцерна.

В начале года GM объявила о том, что отзывает по всему миру 2,8 млн своих самых популярных легковых автомобилей, выпущенных с 2003 по 2011 год, чтобы заменить в них дефектный замок зажигания. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности.

По словам руководства компании, всем владельцам бракованных моделей были отправлены соответствующие уведомления. Однако родственники погибших обвиняют GM в халатности - якобы извещения о необходимости сдать авто на срочный ремонт были доставлены до адресата слишком поздно. В ряде случаев письма и вовсе получены не были.

Федеральные власти, проводящие расследование этих аварий, утверждают, что есть основания полагать, что GM искусственно занижает количество смертельных ДТП с участием неисправных моделей - федеральные власти насчитали по крайней мере 74 таких случая. Официальный представитель GM отказался от дополнительных комментариев, сославшись на деликатность вопроса, однако заверил, что компания продолжает внимательно рассматривать все поступившие в ее адрес жалобы и обязуется удовлетворить их в кратчайшие сроки.

В ходе расследования корпорация признала, что знала о неисправности автомобилей еще в 2001 году и в интересах клиентов должна была официально уведомить автовладельцев о проблеме в течение пяти дней после обнаружения.

Источник: ИТАР-ТАСС

Теги: General Motors

Просмотров: 3490

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости