-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Автошоу Geneva 2011: Toyota показала гибридный минивэн Prius+

1 Марта, 2011, Новостная служба RUNYweb

Автошоу Geneva 2011: Toyota показала гибридный минивэн Prius+

Минивэн Toyota Prius+. Фото с сайта autoblog.com

Судя по тому, что творится на Ближнем Востоке и на американских автозаправках, от гибридных автомобилей уже никуда не деться. Toyota продолжает задавать тон в этой области и представляет крупный - семиместный - минивэн Toyota Prius+!

Toyota Prius+ - первый fuel-sipping hybrid минивэн, рассчитанный на семь пассажиров. Он также стал первым автомобилем своего класса, получившим новый литиевый аккумулятор, предназначенный в первую очередь для "полноценных" электромобилей. Компактные размеры аккумулятора позволили спрятать его между водителем и передним пассажиром, увеличив объем салона. Кроме того, его повышенная емкость позволяет водителю использовать минивэн в качестве электромобиля, без использования бензинового двигателя объемом в 1.8 литра. 

Благодаря этой технологии и чрезвычайно низкому коэффициенту сопротивления воздуха (0,29) автомобиля, расход топлива минивэном будет очень низок. К сожалению, Toyota не предоставляет никаких конкретных данных по поводу расхода бензина и пробегу на одном лишь аккумуляторе.

Концерн Toyota считает, что минивэны, пользующиеся особой популярностью в США как семейные автомобили, представляют собой привлекательный рынок для гибридных технологий. Значительную часть водителей минивэнов составляют женщины, матери больших семейств, экономичные и практичные. Учитывая возобновившийся рост цен на бензин, популярность "гибридов" среди этой категории водителей обеспечен.

Минивэн будет доступен в США как Toyota Prius V с первой половины 2012 года. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6632

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости