-->
Среда, 5 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

General Motors: наши электромобили безопасны, но мы вам их заменим!

29 Ноября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Электромобиль Chevrolet Volt

Электромобиль Chevrolet Volt. Фото с сайта wired.com

Чтобы замять скандал вокруг федерального расследования потенциальной пожароопасности электромобиля Chevrolet Volt, автоконцерн General Motors объявил, что машина совершенно безопасна, но все ее владельцы, опасающиеся за свою безопасность, могут получить обычную машину взамен.

В прошедшую пятницу Национальное управление безопасности на автодорогах (National Highway Traffic Safety Administration - NHTSA) объявило начало официального расследования случаев возгорания литиевых батарей Chevrolet Volt. Причиной послужили два пожара, произошедшие после крэш-тестов автомобиля; эксперты опасаются, что, в результате аварии, литий в поврежденных и закороченных батареях воспламенится.

Это сообщение привело боссов GM в панику: на кону – будущее концерна и раскрученной в СМИ программы президента Барака Обамы по переводу Америки на гибриды и электромобили, и расследование в отношении столь серьезного дефекта не могло быть более несвоевременным.

Пресс-служба концерна заявила, что в баратеи будет встраиваться система, автоматически разряжающая литиевые элементы в случае аварии, и что электромобили не более опасны, чем обычные машины с баком, полным бензина. Тем не менее, все 5200 владельцев Chevrolet Volt смогут получить взамен своего электромобиля обычную машину – до окончания расследования.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4645

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости