-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стоимость исправления дефекта в автомобилях GM, с которым связывают 13 смертей, составляет 57 центов.

4 Апреля, 2014

Генеральный директор General Motors Мэри Барра на слушаниях комитете Конгресса относительно дефекта замка зажигания в автомобилях компании, с которым связывают 13 фатальных случаев.

Генеральный директор General Motors Мэри Барра на слушаниях комитете Конгресса относительно дефекта замка зажигания в автомобилях компании, с которым связывают 13 фатальных случаев. Фото с сайта JONATHAN ERNST/REUTERS

Стоимость исправления дефекта замка зажигания в автомобилях General Motors (GM) составила бы 57 центов. Такие данные были обнародованы в ходе слушаний в комитете Конгресса с участием генерального директора компании Мэри Барры.

Член Палаты представителей Диана ДеДжетт сообщила, что Конгресс располагает документацией, подтверждающей, что компании было известно о дефекте с 2001 года. Как указала конгрессмен, в 2005 году General Motors рассматривала возможные способы решения проблемы, но сочла их «неоправданно дорогими». 57 центов за машину стоимостью в десятки тысяч долларов. Правда, это только стоимость нового замка. Работа механиков по его замене обойдется в несколько раз дороже… но все равно ничтожные копейки в сравнении с ценой машины.

Барра пообещала, что компания впредь будет «полностью прозрачной» и не будет уклоняться от обязанностей, как в настоящее время, так и в будущем. Она также сообщила, что в GM назначен новый  вице-президент по глобальной безопасности транспортных средств.

Дефект замка состоял в недостаточно сильной пружине, которая нередко вылетала от сильного сотрясения, если автомобиль наезжал на небольшую кочку или неровность на дороге. Это приводило к остановке мотора и потере водителем управления.

Барра на слушаниях подчеркнула, что рассматривает прежнюю позицию своего концерна как «неприемлемую». Она заверила, что в настоящее время «компания не действует подобным образом» – то есть не добивается копеечной экономии ценой человеческих жизней. «В прошлом мы были больше ориентированы на прибыль, сейчас же думаем больше об интересах клиента», – сказала она. Забавное утверждение, учитывая, что фирма несколько лет фактически сидела на государственном пособии.

Барра также сообщила, что наняла известного юриста Кеннета Файнберга, который занимался распределением компенсаций для жертв терактов 11 сентября, Бостонского марафона, бомбардировки и разлива нефти в Мексиканском заливе. Теперь он должен изучить возможные способы выплаты компенсаций жертвам аварий в автомобилях GM.

Собственно, она стала директором фирмы только в январе, так что не может нести ответственности за ошибки своих предшественников. Однако она призналась, что не в курсе, почему на детальное рассмотрение проблемы потребовалось целых десять лет. Сначала Барра пыталась объяснить Конгрессу, что «не все замки зажигания были с опасным дефектом, некоторые просто не соответствовали спецификациям». «Нонсенс, – возразил ей Джо Бартон, республиканец из Техаса. – Это абсолютно одно и то же».

За последние три месяца GM отозвала более 3,1 миллиона автомобилей, произведенных в 2004-2010 годах в США, а также по всему миру. Сначала это коснулось только 1,6 миллиона автомобилей из-за проблем с зажиганием. С этим дефектом связывают 13 фатальных случаев. Среди других проблем, вызвавших последние отзывы, также значатся неполадки с подушками безопасности, проблемы с электроусилителем руля, с элементами тормозной системы и другими деталями. На время ремонта дилеры компании предоставят клиентам временные автомобили вместо отозванных. Всего компания планирует потратить на ремонт дефектных машин 300 миллионов долларов. В 2007-м то же самое обошлось бы ей втрое дешевле.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 4270

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости