-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Большой Брат смотрит на тебя! Google будет шпионить и за вашей машиной?

11 Мая, 2011, Новостная служба RUNYweb

Система Google Prediction API в автомобилях Ford будет анализировать GPS-данные

Концерн Google и автокомпания Ford разрабатывают специальное приложение, которое будет записывать ваши маршруты, анализировать их и предсказывать, куда вы поедете - еще до того, как вы тронетесь с места. Иллюстрация с сайта engadget.com

Концерн Google и автокомпания Ford разрабатывают специальное приложение, которое будет записывать ваши маршруты, анализировать их и предсказывать, куда вы поедете - еще до того, как вы тронетесь с места. Если верить инженерам Google, это будет делаться исключительно с целью экономии топлива.

На своей очередной конференции, Google представил проект системы, которая, чисто теоретически, позволит концерну шпионить за вами и в машине, продавать ваши данные маркетологам и соответствующим образом подбирать рекламу, которая появляется в вашем браузере. Другими словами, автомобилистам придется держаться выбирать маршруты подальше от ночных клубов или больниц, иначе, заходя в Интернет, они будут постоянно видеть рекламу сайтов для взрослых и пилюль для увеличения размера гениталий.

Если верить заявлениям концерна, пойманного на незаконном шпионаже за пользователями, система Google Prediction API в автомобилях Ford будет анализировать GPS-данные и предсказывать, куда вы собираетесь на этот раз - на работу, отвозить детей в школу или в гости к любовнице? В зависимости от маршрута, статистики вашей средней скорости движения по нему  и прочих параметров, бортовой компьютер машины изменит настройки двигателя и автоматической коробки передач таким образом, чтобы сократить расход бензина.

Система Google Prediction API в автомобилях Ford будет анализировать GPS-данные
Иллюстрация с сайта engadget.com

© RUNYweb.com

Просмотров: 4337

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости