Вторник, 26 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кабриолет-монстр Hennessey Camaro на 655 лошадей

12 Октября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Кабриолет-монстр Hennessey Camaro на 655 лошадей

Кабриолет-монстр Hennessey Camaro на 655 лошадей. Фото с сайта egmcartech.com

Тюнинговое ателье Hennessey представило широкой публике автомобиль из ультра-эксклюзивного клуба «кабриолеты за 600» - Hennessey 20th Anniversary Edition HPE650 Camaro за очень умеренные $84,500. Поколдовав над стандартным двигателем обычного Camaro SS, умельцы ателья выжали из него целых 655 лошадиных сил!

В основу монстра лег 2012 Camaro 2SS/RS. Инженеры установили свою турбину, заменили систему впрыска и поставили новые головки цилиндров, новый распредвал и перенастроили ЦПУ системы зажигания.  В результате, HPE650 Camaro с ручной шестиступенчатой коробкой передач (доступна и автоматическая) ускоряется с нуля до 60 миль/ч за всего лишь 3,7 секунды (!) и проходит... точнее, пролетает четверть мили за всего лишь 11,7 секунд!

В клубе кабриолетов с двигателями мощностью выше магической отметки в 600 л.с. – единичные экземпляры Chevrolet Corvette, раритетные модели Ford Mustang, парочка «юбилейных»Porsche и Ferrari, да и всё! Причем все конкуренты стоят в несколько раз (а то и на порядок!) дороже HPE650 Camaro, не всегда демонстрируя более высокие скоростные показатели. 

К сожалению, Hennessey 20th Anniversary Edition HPE650 Camaro доступен в одном-единственном цвете (черном), а компания планирует собрать лишь 20 подобных автомобилей – цена машины должна подскочить в несколько раз из-за того, что это - редкий коллекционный автомобиль.

Кабриолет-монстр Hennessey Camaro на 655 лошадей
    Фото с сайта egmcartech.com

© RUNYweb.com

Просмотров: 4793

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости