Вторник, 20 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Кожаный Харлей» - гвоздь программы в музее Harley-Davidson

6 Июля, 2011, Новостная служба RUNYweb

«Кожаный Харлей» - гвоздь программы в музее Harley-Davidson

«Кожаный Харлей» - гвоздь программы в музее Harley-Davidson. Фото с сайта bookofjoe.com

"Кожаный Харлей" звучит как какой-то страшно неприличный эвфемизм, связанный с фетишизмом. Но речь действительно идет о самом настоящем кожаном мотоцикле легендарной марки - точнее, о реплике одной из культовых моделей, полностью выполненной из кожи!

Крайне необычное произведение искусства было создано японской компанией Rikuo, продающей мотоциклы Harley-Davidson в Японии под своей маркой. Компания наняла 20 (двадцать!) мастеров по выделке кожи и заказала им реплику любимого американского "чоппера" размером в три четверти от оригинала.

Разумеется, некоторые детали конструкции были выполнены из дерева и металла (по соображением прочности конструкции), но все, что видит глаз - это роскошная светло-коричневая кожа. Во сколько обошлась реплика, к сожалению, не сообщается. Учитывая количество и качество использованной кожи, а также дороговизну японских мастеров, то эта цифра наверняка приближается к отметке в $1,000,000.

Уникальный кожаный мотоцикл будет выставлен на всеобщее обозрение в США, в музее Harley-Davidson под названием "Collection X: Weird Wild Wonders", расположенном в Милуоки (Висконсин).

© RUNYweb.com

Просмотров: 4699

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости