Вторник, 20 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Мустанг» c мотором в 1000 лошадей - для тех, у кого не густо под капотом

12 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

 

Компания Shelby American представила публике прототип Shelby GT500 "Code Red" с мотором мощностью в 1,000 лошадиных сил - Ford Mustang для тех, кого обычные методы компенсации физических недостатков уже не устраивают, а денег на настоящий европейский суперкар еще нет.

Shelby GT500 "Code Red" - архетип исконно американского явления под названием "muscle car": автомобиль с приводом лишь на задние колеса, не отличающийся ни точностью управления, ни способностью "ввинчиваться" в повороты, но потрясающий звуком и чудовищной мощью своего мотора, а также ускорением по прямой.

Двигатель для "Code Red" был создан Shelby American в сотрудничестве с компанией Nelson Racing Engines, славящейся своим умением выжимать дополнительные лошадиные силы из стандартных моторов. Чтобы получить 1,000 лошадиных сил из стандартного восьмицилиндрового двигателя объемом в 5.4 литра, на него были установлены два турбонаддува, две раздельные системы подачи топлива плюс специальная электронная система, регулирующая подачу топлива и работу турбонаддува в зависимости от выбранной передачи.

Как и полагается настоящему "muscle car", автомобиль не будет оснащаться полным приводом, то есть значительная часть мощности двигателя будет уходить на превращение шин в сизый дым.

Стоимость Shelby GT500 "Code Red"  составит примерно $100,000.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5781

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости