-->
Понедельник, 22 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Названы финалисты конкурса «Автомобиль года в Северной Америке»

18 Ноября, 2023

Chevrolet Silverado EV. Фото: Chevrolet

Chevrolet Silverado EV. Фото: Chevrolet

В финал конкурса пробились девять автомобилей различных классов: из них и будут выбирать лучших среди легковых моделей, внедорожников и пикапов

Жюри конкурса «Автомобиль года в Северной Америке» (The North American Car, Truck, and Utility Vehicle of the Year, или NACTOY) опубликовало список финалистов этого престижного конкурса. В него вошло девять машин различных классов: из них и будут выбирать лучших среди легковых моделей, внедорожников и пикапов.

В жюри конкурса NACTOY входят 50 журналистов из крупнейших автомобильных изданий США и Канады. Победителей конкурса традиционно жюри объявит в Детройте 4 января.

В категории лучший легковой автомобиль на победу претендуют Honda Accord, Ioniq 6 и Toyota Prius/Prius Prime. В свою очередь, в финал конкурса в категории пикапов пробились сразу две модели Chevrolet — Colorado и Silverado EV. Конкуренцию им составляет Ford F-Series Super Duty.

«Утилитарным автомобилем» (то есть внедорожником или кроссовером) года могут стать Genesis GV70 Electrified, Kia EV9 и Volvo EX30.

Победителями NACTOY в январе 2023 года были объявлены Acura Integra в категории «Легковой автомобиль», KIA EV6 в номинации «Утилитарный автомобиль» (внедорожники и кроссоверы), а лучшим пикапом стал батарейный Ford F-150 Lightning.

Источник: autonews

Просмотров: 1362

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости