-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Налоги с американских автомобилистов собираются брать в соответствии с количеством пройденных миль.

31 Октября, 2013

Налоги с американских автомобилистов собираются брать в соответствии с количеством пройденных миль.

Налоги с американских автомобилистов собираются брать в соответствии с количеством пройденных миль. Фото: Global Look Press

В США многие штаты собираются изменить методы налогообложения автомобилистов, предлагая платить налог в соответствии с количеством пройденных миль. Для этого в машинах предполагается установка специальных устройств - «черных коробочек», которые будут считать майледж. Некоторые из них используют GPS, что теоретически позволяет следить за перемещениями автомобилей, сообщает The Los Angeles Times.

Подобная мера уже введена в штате Орегон в качестве эксперимента. В Калифорнии «черными коробочками» собираются оборудовать все машины к 2025 году. За эту идею выступает, в частности, Ассоциация правительств Южной Калифорнии (SCAG). Однако критика этой инициативы не оставила себя ждать.

Исполнительный директор SCAG Хасан Ихрата заявил: «Это действительно необходимо для нашей страны. И это не вопрос выбора». В то же время журналист Алан Джонс из The Washington Times считает, что чиновник, который, как оказалось, ранее жил в СССР и работал в руководстве Московского Метрополитена, собирается установить контроль за передвижениями людей.

«Он, кажется, собирается привить калифорнийской бюрократии инстинкт, развитый в железных механизмах самого авторитарного из мировых правительств: отслеживай, наблюдай и контролируй все, что делают граждане», - цитирует статью журналиста InoPressa.

Как отмечает организация SCAG, Ихрата имеет степень бакалавра и степень магистра в области гражданского и промышленного строительства Запорожского университета на Украине. Джонс, который, как и многие другие, опасается, что «черные коробочки» могут контролировать практически каждый шаг автомобилистов, для подкрепления своей позиции отмечает, что бывший работодатель Ихраты, Московский метрополитен, в скором времени будет бороться с преступниками, отслеживая SIM-карты.

Напомним, что в июле москвовская полиция действительно предложила бороться с ворами в метро, используя специальные датчики, отслеживающие SIM-карты. Другая функция подобных датчиков - борьба с терроризмом. Правозащитники возмутились такими мерами, так как уверены, что впоследствии система датчиков может быть использована не по назначению.

В США в последнее время проблемы слежки и контроля за жизнью людей стоят особенно остро. Это связано, прежде всего, с утечками данных АНБ и ЦРУ, которыми поделился со всем миром экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Он рассказал, что спецслужбы США следили за людьми по всему миру, прослушивая их телефоны и контролируя переписку. Также выяснилось, что телефоны крупных мировых политиков тоже могли прослушиваться.

Источник: newsru.com

Просмотров: 37803

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости