-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Прохоров выпустит гибрид на природном газе

27 Октября, 2010, Новостная служба RUNYweb

 

Известный российский миллиардер Михаил Прохоров, новый владелец New Jersey Nets, вкладывает деньги в русский народный гибрид - City Car, который будет использовать не бензин, а сжиженный природный газ. Вопрос о дизайне и компоновке автомобиля Прохоров вынес на обсуждение русскоязычными пользователями Интернета.

Принадлежащая Прохорову группа Онэксим, один из крупнейших частных инвестиционных банков России, заключила договор с автопроизводителем Яровит о проектировке и производстве народного гибридного автомобиля. 

Спустя полгода и $210 миллионов, потраченных на разработку, широкой публике были представлены общие скетчи русского фольксвагена. Согласно проекту, автомобиль будет выпускаться в версии хэтчбек или компактный кроссовер - за окончательный вариант проголосуют пользователи Рунета. Масса City Car будет менее тонны (и это - с водителем и полным баком), разгон с 0 до 60 миль/ч займет до 14 секунд, а потребление превысит 65 миль на галлон. Одна из главных отличительных черт автомобиля заключается в том, что он будет заправляться не бензином, а куда более дешевым сжиженным газом, которого у России - хоть отбавляй.

Примерная стоимость автомобиля пока что не известна.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5462

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости