-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

41% велосипедистов игнорируют правила движения

25 Апреля, 2011, Вадим Ярмолинец

41% велосипедистов игнорируют правила движения

41% велосипедистов игнорируют правила движения. Фото с сайта mikeipphoto.com

 

На прошлой неделе «New York Post» разместила своего наблюдателя на пересечении Lafayette Street и Prince Street в манхэттенском районе Сохо. Разведчик из популярного таблоида подсчитал за пять рабочих дней, что этот перекресток проехало 7182 велосипедиста. 41% из них нарушили правила движения.

Перед тем, как приступить к анализу этих данных, хочется рассказать о трагическом инциденте, имевшем место в минувшее воскресенье в Бруклине. 39-летний велосипедист врезался в бок «Ниссан-Алтимы», которая делала поворот на пересечении Avenue T и West 9th стрит в районе Gravesend. Велосипедист пробил головой стекло в задней двери машины и умер на месте от полученной травмы. Водитель совершал поворот на зеленый сигнал светофора, поэтому ему не предъявлено никаких обвинений.   

Какая связь между наблюдениями, сделанными в Манхэттене и происшествием в Бруклине? Прямая. Масса велосипедистов не только игнорируют светофоры и правила движения, которые распространяются на автомобилистов, но еще и слушают во время езды музыку или говорят по телефону. Это лишает их возможности услышать звук, который стал бы для них предупреждением о возможной опасности. При столкновении с машинами, они, как правило, страдают в большей степени.

Агент «Post» записал, что из 7182 велосипедистов:

81% ездили по тротуару, хотя для них выделены специальные дорожки на проезжей части;

24% проехали на красный сигнал светофора; 

15% ехали навстречу движению.

Одна дамочка на колесах выбила из рук прохожей сумку с овощами и скрылась с места происшествия, не извинившись и не оказав помощь пострадавшей. 

Каждый час наблюдатель фиксировал в среднем по четыре инцидента, когда велосипедисту едва удавалось избежать столкновения с машиной, автобусом или пешеходом.

В одном случае два велогонщика пересекли перекресток на красный свет и навстречу движению, что чуть было не привело к столкновению нескольких машин, которые должны были резко затормозить, чтобы не сбить их.      

Ни один из семи с лишним тысяч нарушителей не был оштрафован. Мэр Майк Блумберг активно создает в нашем городе обширную сеть велодорожек, поощряя горожан пересаживаться с машин на велосипеды, но, судя по всему, меры поощрения велосипедистов неадекватны мерам наказания. И это несмотря на то, что в этом году полиция выписала им 9427 штрафов. Это на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года, но, судя по числу лихачей-двухколесников, меры все еще недостаточно жесткие.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5253

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости