-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Rolls-Royce выпустит электромобиль с дистанционной «заправкой»?

8 Марта, 2011, Новостная служба RUNYweb

Rolls-Royce 102 EX Phantom.

Rolls-Royce 102 EX Phantom. Фото с сайта green.autoblog.com

В ходе Женевского автошоу  Geneva Motor Show компания Rolls-Royce, производитель самых престижных автомобилей в мире, представила прототип "Фантома" в версии с полностью электрическим приводом. Как и полагается автомобилю такого класса, не обошлось без технической изюминки - беспроводной зарядки аккумуляторов!

Rolls-Royce 102 EX Phantom представляет собой огромный угловатый автомобиль весом под 3 тонны, с двумя электромоторами суммарной мощностью в 290 кВт (около 400 л.с.), огромным пакетом литиевых батарей емкостью 71 кВт*ч, и "знаковой" статуэткой склонившейся крылатой фигурки на капоте не из металла, а из полупрозрачного камня, красиво подсвеченного голубым светодиодом.

Электромоторы с гигантским крутящим моментом, достигаемым при любых оборотах, обеспечивают совершенно бешеное для такого огромного и тяжелого автомобиля ускорение: на разгон от 0 до 60 миль/ч 102 EX Phantom тратит менее 8 секунд!

Данных о том, насколько километров хватит заряда аккумуляторов автомобиля, не сообщается.

Техническая изюминка электромобиля - система индукционной зарядки HaloIPT, установленная на днище 102 EX Phantom и позволяющая заряжать аккумуляторы без проводов. Подобная технология нынче используется для подзарядки маломощных мобильных телефонов и отличается сложностью, дороговизной и низкой эффективностью - около 25% энергии уходит в тепло.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4695

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости