-->
Среда, 29 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Tesla отказывается от мечты Маска о выпуске недорогих электромобилей

6 Апреля, 2024

Tesla отказывается от мечты Маска о выпуске недорогих электромобилей. Фото: Patrick Pleul/Pool via REUTERS

Tesla отказывается от мечты Маска о выпуске недорогих электромобилей. Фото: Patrick Pleul/Pool via REUTERS

Маск говорил прежде, что выпуск доступных электромобилей — его мечта. Однако источники Reuters и документы Tesla говорят о том, что компания отказывается от проекта в пользу роботакси

Tesla Илона Маска отказалась от разработки недорогого электромобиля, который ранее обещала выпустить, сообщили три источника Reuters. Также агентство получило несколько документов автопроизводителя, подтверждающих эти планы.

По данным агентства, компания намерена сконцентрироваться на беспилотных роботакси. «Приказ Илона — полностью сосредоточиться на роботакси», — сказал один из источников. Еще один собеседник агентства рассказал, что планируемый объем выпуска роботакси будет меньше, чем могло бы быть в случае с доступным электромобилем. В документах компании говорилось, что поставщики должны прекратить все дальнейшие действия относительно проекта, были отменены встречи по поводу него, работавшие над ним инженеры переведены и т.д.

Сам Маск сообщил, что компания намерена представить роботакси 8 августа.

Tesla предлагает электроавтомобили премиум-класса Model 3 и Model Y (цена на них варьирует от $37,5 тыс. до почти $45 тыс. в США). Маск в прошлом говорил, что создание доступного автомобиля было его «мечтой» с момента прихода в компанию. Их появление, отмечает Reuters, помогло бы Tesla достичь озвученной Маском в 2020 году цели продать к 2030-му 20 млн автомобилей — вдвое больше, чем сегодня продает крупнейший в мире автопроизводитель Toyota. Теперь же выполнение этой задачи под вопросом, отмечает агентство.

Еще в январе источники Reuters говорили, что Tesla намерена начать производство нового массового электромобиля, компактного кроссовера под названием Redwood, в середине 2025 года. Предполагалось, что его цена будет на уровне $25 тыс. 

Отказ компании от идеи доступного автомобиля агентство связывает с тем, что на рынке появляется все больше недорогих предложений от китайских производителей. 

Источник: RBC

Просмотров: 629

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости