Суббота, 5 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот»

26 Января, 2020

В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот». Фото: BLOOMBERG FINANCE LP

В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот». Фото: BLOOMBERG FINANCE LP

Член сенатского комитета по торговле, науке и транспорту Эдвард Марки заявил, что Tesla должна переименовать свою систему помощи водителю автопилот, и предпринять дополнительные меры для того, чтобы водители больше обращали внимание на дорогу при использовании данной системы.

«Автопилот – несовершенная система, но я верю, что опасности, которая она несет, можно преодолеть», – приводит слова Марки Bloomberg.

По словам сенатора, термин «автопилот» создает путаницу при использовании системы, вступая в противоречие с руководством пользователя и инструкцией, в которых подчеркивается, что водители должны контролировать свой автомобиль. Переименование системы уменьшит эту путаницу, считает он.

Агентство отмечает, что Марки поддерживает его коллега по сенату Ричард Блюменталь. Впервые они написали письмо в адрес Tesla с вопросами относительно безопасности системы автопилот в мае 2018 года.

Tesla в ответном письме сенаторам заявила, что внутренние данные показывают, что при использовании автопилота водители попадают в ДТП реже, чем при вождении без него.

Источник: РБК

Просмотров: 1398

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости