Вторник, 26 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Detonator – первый электрический мотоцикл-«чоппер»

1 Ноября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Detonator – первый электрический мотоцикл-«чоппер»

Detonator – первый электрический мотоцикл-«чоппер»

Компания Parker Brothers Choppers, создавшая вполне функциональную реплику мотоцикла из фильма Tron, представила миру свое новое, прогрессивное и экологически чистое, детище – электрический мотоцикл за $100,000!

Detonator –огромный, длиной в 11,5 футов (почти что 4 метра), мотоцикл для спокойных покатушек с шиком, т.н. «чоппер». В заднем колесе диаметром 27 дюймов установлены два компактных электродвигателя, питаемых от литий-ионной батареи с повышенной ёмкостью. О мощности моторов и реальной емкости батарей ничего не говорится, но создатели мотоцикла утверждают, что на испытательном стенде их детище развивает скорость в 120 миль/ч (192 км/ч), чего вполне достаточно для чоппера, а также что запас хода в обычном режиме езды и после полной зарядки составляет 80-100 миль. Даже сами создатели отмечают, что их детище довольно трудно в управлении из-за своих габаритов, но зато относительно легко, быстро и бесшумно.

Чоппер появится в продаже не только в США, но и в Европе и даже на Ближнем Востоке. Ориентировочная цена машины впечатляет - $100,000!

Detonator стал воплощением идеи Дэниела Саймона (Daniel Simon), известного футуриста, бывшего ведущего инженера концерна Volkswagen, а также одного из создателей мотоциклов для фильма Tron. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 8651

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости