-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Самые дорогие машины в мире 2012-2013: автомобили серийного производства

10 Декабря, 2012

Bugatti Veyron Super Sport - самый дорогой в мире автомобиль серийного производства

Bugatti Veyron Super Sport - самый дорогой в мире автомобиль серийного производства. Фото с сайта autoblog.com

Какой автомобиль считается самым дорогим в мире? Купе Bugatti Royale Kellner 1931 года выпуска был продан за восемь миллионов семьсот тысяч долларов в 1987 году. Но эта и подобные машины не включены в нижеприведенный список. В него вошли автомобили серийного (даже если серии очень малы) производства, которые можно сейчас найти на рынке.

Итак, в список самых дорогих машин входят:

Bugatti Veyron Super Sport – 2 миллиона 400 тысяч долларов. Это не только самая дорогая, но и самая быстрая машина в мире. Она разгоняется до 100 км/ч за две с половиной секунды. Максимальная скорость, которую может развить Bugatti Veyron Super Sport – 431 км/ч (это официальный мировой рекорд). Его восьмилитровый шестнадцатицилиндровый двигатель имеет мощность 1200 л.с. Кроме невероятной производительности, это еще и очень красивая машина класса люкс, по праву занимающая первое место.

Koenigsegg Trevita – 2 миллиона 210 тысяч долларов. Иногда инновации просто поражают воображение. Шведская компания, производящая эксклюзивные автомобили, создала версию своей модели ССXR, получившую название Trevita, с использованием углепластикового волокна с бриллиантовым покрытием. И если обычное карбоновое волокно черное, то корпус этого уникального автомобиля серебристо-белый и переливается на свету, как настоящий бриллиант. Машина оборудована 4,8-литровым двигателем, работающим на биоэтаноле. Всего выпущено три экземпляра, о чем говорит и название: Trevita означает по-шведски «три белых».

Koenigsegg ССXR Trevita.
Koenigsegg ССXR Trevita. Фото с сайта autoblog.com

Pagani Zonda Cinque Roadster – 2 миллиона долларов. Это одна из самых экзотических машин в списке. Было выпущено всего пять экземпляров. Корпус кабриолета целиком сделан из карбона. Благодаря этому он очень легкий, а его двигатель Mercedes AMG V12 мощностью 678 л.с. позволяет разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды. Максимальная скорость составляет 350 км/ч.

Pagani Zonda F Roadster
Pagani Zonda F Roadster. Фото с сайта autoblog.com

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport - 2 миллиона долларов. Еще одна очень дорогая машина и снова Bugatti Veyron. 16.4 Grand Sport выглядит просто потрясающе, по ней видно, как Bugatti использует столетний опыт создания автомобилей. У этой модели съемная крыша из поликарбоната, и это самый быстрый кабриолет в мире. Если говорить об оригинальных деталях, можно отметить камеру, которая выводит изображение на 2,7-дюймовый монитор на зеркале заднего вида.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport
Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport. Фото с сайта autoblog.com

Zenvo ST1 – 1 миллион 800 тысяч долларов. Эту машину создал датский производитель суперкаров. Эксклюзивная модель выпущена всего в пятнадцати экземплярах. Мощность семилитрового V8 двигателя имеет невероятный показатель – 1250 л.с. Автомобиль разгоняется до сотни за 2,9 секунды, максимальная скорость – 375 км/ч. Кстати, каждый покупатель Zenvo ST1 получает в подарок часы стоимостью пятьдесят тысяч долларов!

Zenvo ST1
Zenvo ST1. Фото с сайта autoblog.com

Aston Martin One-77 - 1 миллион 700 тысяч долларов. Компания Aston Martin известна не только своими прекрасными автомобилями, но и тем, что именно эти машины предпочитает Джеймс Бонд. И хотя эта модель еще не фигурировала в фильмах о нем, она, несомненно, достойна суперагента. Будет выпущено всего семьдесят семь экземпляров. Зато каждый заказчик сможет внести в автомобиль, выпускаемый эксклюзивно для него, самые различные изменения. Машина снабжена семилитровым двигателем V12 мощностью 650 л.с. и может разогнаться до 100 км/ч за три с половиной секунды, а максимальная скорость – 350 км/ч.

Aston Martin One-77
Aston Martin One-77. Фото с сайта autoblog.com

Lamborghini Reventón Roadster – 1 миллион 700 тысяч долларов. Как и его сородич-купе, этот кабриолет основан на модели Murciélago LP640, но у него совершенно другой дизайн. Автомобиль оснащен двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 650 л.с., который позволяет развивать максимальную скорость 340 км/ч. Аэродинамически оптимизированный корпус автомобиля изготовлен из CFC, нового суперлегкого композитного материала.

Lamborghini Reventon Roadster
Lamborghini Reventón Roadster. Фото с сайта autoblog.com

 

Koenigsegg Agera R - 1 миллион 600 тысяч долларов. Еще одна модель шведского производителя суперкаров Koenigsegg. Она разгоняется до сотни за 2,8 секунды. Ее максимально возможная скорость 435 км/ч, но установлено ограничение в 380 км/ч. Твин-турбо пятилитровый V8 двигатель имеет мощность 1115 л.с., при использовании этанола E85. Даже если это не самая быстрая машина на свете, производитель обещает, что разгон до двухсот миль в час (320 км/ч) займет 17,68 секунды.

 Koenigsegg Agera R
Koenigsegg Agera R. Фото с сайта autoblog.com

Lamborghini Reventón – 1,5 миллиона долларов. Этот мощный и дорогой автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,3 секунды и может развить максимальную скорость 340 км/ч. Но его достоинства не только технические. Невероятно стильный агрессивный дизайн, напоминающий истребитель, выделяет его среди других автомобилей.

Lamborghini Reventon
Lamborghini Reventón. Фото с сайта autoblog.com

Ferrari 599XX - 1,5 миллиона долларов. Ferrari – самый известный производитель гоночных машин. Модель Ferrari 599XX предназначена для привилегированных клиентов и будет выпущено всего несколько экземпляров. Двигатель V12 мощностью 700 л.с. позволит разогнаться до 100 км/ч за 2,9 секунды.

Ferrari 599XX
Ferrari 599XX . Фото с сайта autoblog.com

Источник: Журнал о роскоши Luxurynet.ru

Просмотров: 47071

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости