Вторник, 26 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Из-за повышения проезда через мосты и туннели пострадали парковщики

26 Сентября, 2011, Вадим Ярмолинец

Из-за повышения проезда через мосты и туннели пострадали парковщики

Из-за повышения проезда через мосты и туннели пострадали парковщики

Тысячи автомобилистов протестуют против повышения стоимости проезда через мосты и туннели, связывающие Нью-Йорк с Нью-Джерси, единственно доступным им способом – они перешли на пользование общественным транспортом.

В результате автобусы идут в город переполненными, в вагонах поездов PATH сложно найти сидячие места. Отказ ньюджерсийцев пользоваться личным транспортом нанес тяжелейший удар по владельцам и работникам городских гаражей и автостоянок. Они теперь по большей части пустуют.

Питер Рона, живущий в нью-джерсийском графстве Моррис, говорит, что раньше приезжал в Манхэттен на своей машине дважды в неделю. Теперь – ни разу. Он пользуется автобусом.

Напомним, что Управление портов подняло цены с 15 сентября. Пользователи электронного пропуска E-Zpass платят теперь $9,50, а те, кто по-старинке расплачивается наличными, а их 25% от общего числа пересекающих мосты и туннели, достают из кошелька $12. 

Менеджмент одного из гаражей в районе Линокльн-туннеля, сообщает, что до повышения стоимости проезда в гараже парковалось порядка 70 машин в день. Сейчас – 40.

Работник гаража на Седьмой авеню и Вест 31-й стрит говорит, что раньше дневная выручка составляла $2500, а сейчас она редко дотягивает до $1800. 

«Кто станет садиться за руль при таких ценах?» – спрашивает он.

Исполнительный директор Управления портов Крис Уорд считает, что повода для беспокойства нет: «Повышение только вступило в силу. Кто-то отказывается от пользования своей машиной из протеста, кому-то нужно время, чтобы освоиться с мыслью о более дорогом проезде. Рано или поздно все встанет на свои места».  

Но история в данном случае не на стороне Уорда. После предыдущего поднятия стоимости проезда через мосты и туннели в 2008 году, автомобильный поток поредел на 2,9%, так никогда и не вернувшись к старому показателю.

И хотя у Управления портов пока нет статистики, отражающей перемены после 15 сентября, пассажиры автобусов и электричек уже заметили разницу. 

Нэнси Перес, живущая в Хобокене, жалуется на то, что поезда в Манхэттен идут переполненными. Ее соседка Джеральдин Стюарт тоже заметила разницу: «Я зашла в вагон в 11 утра и не нашла ни одного свободного места, хотя час-пик кончился часа три назад!»

Алекс Родригес говорит, что ему и домашним приходится менять  привычки. Жена теперь ездит в Манхэттен в одной машине с сотрудниками, сбрасываясь на бензин и толлы. 

Стоит напомнит, что в плане Управления портов очередное повышение платы в 2015 году. $12,50 будут платить пользователи E-Zpass и $15 те, кто платит наличные.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4033

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости