Воскресенье, 24 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Осторожно, «подмоченные» б/у автомобили!

16 Сентября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Уже скоро у дилеров начнут появляться первые машины, затопленные в ходе урагана Айрин

Уже скоро у дилеров начнут появляться первые машины, затопленные в ходе урагана Айрин. Фото с сайта nydailynews.com

Уже скоро у дилеров начнут появляться первые машины, затопленные в ходе урагана Айрин, отправленные на свалку, выкупленные и отправленные в продажу как обычные авто с пробегом. Покупка "подмоченного" автомобиля чревата многотысячными убытками.

В подавляющем большинстве случаев, автомобиль, затопленный во время паводков, списывается страховой компанией как "полная и безвозвратная потеря" - грязная вода, полная химикатов с полей, нечистот из канализационных отстойников и микроорганизмов из стоячих прудов, не только разъедает детали двигателя и уничтожает электропроводку, но и остается в  обивке салона, поэтому даже если такой автомобиль просушить, в нем все равно будет влажно, а это чревато появлением опасной плесени. 

Ну а неисправности в механике могут вылиться в отказ ABS на снегу или взрыв (!) двигателя на скоростной трассе - со всеми вытекающими из этого последствиями, причем подобные случаи уже имели место. К счастью, погибших пока что не было.

По данным сайта Carfax, поддерживающего базу данных затопленных автомобилей, с 2005 по 2008 года, в результате четырех ураганов на Юге, были списаны и отправлены на свалку более 700'000 затопленных автомобилей. Однако тысячи из них были куплены за гроши на свалке нечистоплотными торговцами, отремонтированы на скорую руку и отправлены с поддельными документами на торговые площадки дилеров в других штатах (чтобы избежать проверок) как обычные б/у автомобили. 

Как показывает практика Carfax, поток "подмоченных" б/у автомобилей начинается спустя несколько недель после урагана (например, урагана Айрин - один из самых разрушительных за последнее десятилетие) и достигает максимума спустя несколько месяцев - к Рождеству и Новому Году следует ожидать появления тысяч авто с неприятными сюрпризами под капотом.

Чтобы распознать затопленный автомобиль, достаточно проверить VIN автомобиля в базе данных отправленных на свалку автомобилей - например, той же Carfax.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3898

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости