-->
Понедельник, 18 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Прототип 1956 Cadillac Eldorado — находка для состоятельных коллекционеров

30 Января, 2012, Михаил Покровский

Прототип 1956 Cadillac Eldorado — находка для состоятельных коллекционеров

Прототип 1956 Cadillac Eldorado — находка для состоятельных коллекционеров. Фото с сайта luxury-insider.com

Концепт-кары появились далеко не вчера: после Второй Мировой, Детройт начал поражать умы потенциальных покупателей сумасшедшими (на то время) прототипами. Большинство таких машин нещадно уничтожалось, но некоторые из них еще радуют денежных коллекционеров — например, раритетный Cadillac Eldorado Broughham Town Car, проданный за $258,000!

На аукционе RM Auctions во Флориде пошел c молотка уникальный концепт-кар Cadillac Eldorado, построенный в единственном экземпляре в 1956 году, появившийся на двух крупных автосалонах того времени. После показов, во избежание утечки уникальных наработок, «проект  XP-48″ был отправлен на потрошение и утилизацию. Однако автомобиль удалось спасти, и до конца 80-х г.г. прошлого века он стоял совершенно позабытым в гараже. Затем его восстановили во всей прежней роскоши и выставили на аукцион.

Под капотом огромного авто с колесной базой почти что 3,3 метра — украшенный настоящими золотыми элементами (золото прекрасно отводит и рассеивает тепло) V-образный восьмицилиндровый двигатель объемом 365 кубических дюймов или около 6 литров и чудовищной на то время мощностью в 305 л.с. Двигатель совмещен с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Прототип 1956 Cadillac Eldorado — находка для состоятельных коллекционеров.

Прототип 1956 Cadillac Eldorado — находка для состоятельных коллекционеров.
         Фото с сайта luxury-insider.com

Салон разделен на водительскую, открытую всем ветрам кроме встречного, и пассажирскую, накрытую навесом, секции. Водительская секция обита строгой черной кожей, а пассажирская — дивной кремовой кожей, дополненной многочисленными и щедро позолоченными элементами декора. В перегородку, разделяющую секции, встроена радиола, телефон для связи с шофером (в приборной консоли водителя есть стильный серебристый динамик), а также мини-бар, укомплектованный золотыми стаканчиками и бутылочками, и даже контейнер для салфеток, покрытый позолотой!

Прототип 1956 Cadillac Eldorado — находка для состоятельных коллекционеров.
         Фото с сайта luxury-insider.com

Как известно, редкие автомобили — прекрасное долгосрочное капиталовложение. В случае Cadillac Eldorado Broughham Town Car, предполагаемая цена серийной версии должна была составить около $13,000, на треть больше цены стандартного Eldorado. С учетом инфляции, сегодня эта цена соответствует примерно $100,000; получается, что за прошедшие 56 лет стоимость авто выросла более чем в 2,5 раза!

Источник: Plasticmike.com

Просмотров: 6934

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости