-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Звездами дефиле в Нью-Йорке стали модели в инвалидных креслах и манекенщик с ампутированной ногой

18 Февраля, 2015

Звездами дефиле в Нью-Йорке стали модели в инвалидных креслах и манекенщик American Horror Story с ампутированной ногой

Звездами дефиле в Нью-Йорке стали модели в инвалидных креслах и манекенщик American Horror Story с ампутированной ногой. Фото Getty Images

На проходящей в Нью-Йорке неделе моды в показе приняли участие модели в инвалидных креслах, а также манекенщик с ампутированной ногой, сообщает The Daily Mail. Люди с ограниченными физическими возможностями стали звездами дефиле мультибренда FTL Moda — демонстрации творчества сразу нескольких итальянских дизайнеров.

Девушки в инвалидных колясках продемонстрировали платья и другие наряды, созданные итальянскими модельерами для сезона «осень-зима 2015». Джека Эйерса (Jack Eyers), первого в истории мужчину-манекенщика с ампутированной конечностью, одели только в джинсы, а его торс украсили крупной временной татуировкой. Как отмечает издание, Эйерс потерял ногу в возрасте 16 лет вследствие врожденного заболевания костной ткани.

«Я не знал, чего ожидать от шоу. Просто хотел показать, что ограниченные физические возможности не должны ни в чем сдерживать человека», — рассказал Эйерс.

Нестандартных моделей из разных стран мира на дефиле прислало лондонское агентство Models of Diversity («Разнообразие моделей»), которое продвигает идею интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в модную индустрию.

Показ, проходивший под девизом Moda Loving You («Мода любит вас»), состоялся при поддержке итальянского благотворительного фонда Fondazione Vertical, спонсирующего медицинские исследования заболеваний позвоночника.

Ранее в феврале в рамках Недели моды в Нью-Йорке на подиум впервые вышла модель с синдромом Дауна. Ею стала звезда сериала «American Horror Story» Джейми Брюэр (Jamie Brewer). Актриса выразила надежду, что ее пример вдохновит других молодых девушек, страдающих от данной патологии.

Неделя моды проходит в Нью-Йорке с 11 по 19 февраля 2015 года.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 5946

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости