-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ярмарка будущих звезд в индустрии моды: дефиле выпускников Академии Искусств, Сан-Франциско

14 Мая, 2012, DEPESHA Magazine

Саймон Англэсс, Сара Бартон, Доктор Элиза Стивенс, Филлип Трейси и Глэдис Перинт Палмер на церемонии церемонии вручения дипломов и награждения выпускников Академии Искусств в Сан-Франциско.

Саймон Англесс, Сара Бартон, Элиза Стивенс, Филлип Трейси и Глэдис Перинт Палмер на церемонии церемонии вручения дипломов и награждения выпускников Академии Искусств в Сан-Франциско. Фото Randy Brooke.

В начале мая в мире произошло много интересных и значимых событий, но они вряд ли были замечены экспертами мира моды, фэшн-редакторами, студентами специализированных колледжей и университетов, байерами и дизайнерами.  Их внимание было полностью сфокусировано на событии на Сан-Франциско, который стал в первые дни мая сосредоточением надежд, ожиданий, открытий и успеха модной индустрии. А именно, в калифорнийской Академии Искусств (The Academy of Art University) прошло Graduation Fashion Show, другими словами - церемония вручения дипломов и награждения выпускников. Подробности этого мероприятия рассказало нью-йоркское русскоязычное модное издание DEPESHA, главный редактор которого Стефан Рабимов в числе других именитых экспертов участвовал в церемонии.

Почетными гостями мероприятия стали Филлип Трейси, признанный маэстро шляпных дел, чьи творения украшают самые модные головы этой планеты, включая венценосные, и Сара Бартон, креативный директор марки Alexander McQueen и бывшая студентка Саймона Англесса, директора School of Fashion академии. Именно Англесс в своё время заметил яркий талант будущей зведы и предложил ей стажировку у молодого МакКуина, что положило начало не только их дружбе, но и стремительной карьере Бартон. Сейчас Сара Бартон — воплощение креативности и духа модного дома. Именно она в апреле 2011 года создала шикарное подвенечное платье для Кейт Миддлтон, в то время невесты, а теперь уже жены принца Уильяма. 

«Я росла с пятью братьями и сёстрами. Каждое воскресенье мать отводила нас в музеи, чтобы хоть немного отдохнуть. Сейчас я очень благодарна ей за это, именно те воскресные походы пробудили во мне интерес к окружающему миру», — поделилась своим детским опытом обаятельная Бартон.

Директор School of Fashion академии Саймон Англесс, креативный директор марки Alexander McQueen, президент The Academy of Art University доктор Элиза Стивенс.
Директор School of Fashion академии Саймон Англесс, креативный директор марки Alexander McQueen Сара Бартон, президент The Academy of Art University доктор Элиза Стивенс. Фото Randy Brooke.

Влиятельнейшие в индустрии моды британцы в общении оказались простыми, искренними и располагающими к себе людьми. Лёгкий мастер-класс по созданию шляп, который Филлип Трейси провел, используя практически подручные материалы, был больше похож на шутливое кулинарное шоу, где собрав понемногу из доступных ингредиентов, шеф-повар легко и играючи создает гастрономический шедевр.

Из перьев, проволоки и шифоновых лент, Трейси на глазах создал "шляпку-облако", которая с успехом могла бы уграсить любую из дам на на королевской свадьбе. 

По ходу мастер-класса именитый дизайнер давал комментарии и рассказывал о своей любви к шляпам и карьере:

«Я стал дизайнером шляп, потому что шляпы — это особое направление в моде. Вы обязаны носить обувь и одежду, но выбор головного убора — это уже свобода вашего волеизъявления. У всех у нас есть головы, а, значит, и потенциал, чтобы пользоваться шляпами. Из обязательного аксессуара они уже давно превратились в вызов и протест. И я делаю шляпы для тех, кто готов к модным восстаниям».

Мастер-класс Филлип Трейси.
Мастер-класс Филлип Трейси. Фото Randy Brooke.

Главное внимание было, конечно же, приковано к  24-м выпускникам академии, которые представили свои дипломные портфолио в надежде быть замеченными экспертами и получить гранты. Не секрет, что для талантливого начинающего модельера Graduation Fashion Show может стать настоящей путевкой в жизнь. На собственных примерах это уже доказывали Джон Гальяно и Хуссейн Чалаян, чьи дипломные коллекции в свое время получили высокую оценку критиков и послужили хорошим стартом.

Среди интернационального выпуска были не только американцы, но и уроженцы Китая, Южной Кореи, Бразилии, Мексики, Вьетнама, Тайваня, Японии.

Строгие эксперты придирчиво и взыскательно изучали портфолио студентов, выбирая тех, с кем будут сотрудничать. Примечательно, что финальный выбор редактора DEPESHA Стефана Рабимова совпал с  мнением Сары Бартон, представляющей Alexander McQueen. Независимо друг от друга оба эксперта остановились на работах Марии А. Ромеро.

Саймон Англесс и Сара Бартон изучают портфолио Марии Ромеро.
Саймон Англесс и Сара Бартон изучают портфолио Марии Ромеро. Фото Randy Brooke.

Девушка, родившаяся в Калифорнии, выросла в Мексике и, возможно, этот опыт определил выбор темы для финального шоу. Главным мотивом стали её воспоминания детства, связанные с традиционными рождественскими сладостями, — Dulces de Reliquias. В коллекции были воспроизведены цвета и фактуры, ассоциировавшиеся с ними. Доминировал, конечно, розовый, как цвет детства и беспечности, встречавшийся в воздушных и лёгких шёлке, органзе, тюле и тафте. В отличие от остальных представленных коллекций, новаторский запоминающийся показ Ромеро был сделан при сотрудничестве со студентами из Школы Анимации и Визуальных эффектов, оживившими шоу. Одежду представляли не люди, а гигантские куклы, уже сами по себе производившие яркое впечатление.

Еще одним выпускником, обратившим на себя внимание DEPESHA, стала китаянка Жанчи Вонг (Zhangchi Wang), закончившая бакалавриат по дизайну. Источником вдохновения для её монохромной сдержанной коллекции послужила скульптура The Dream of China контемпорари художника Вонг Джин (Wang Jin), расшитую при помощи рыболовной лески. Для соединениея различных деталей одежды, модельер задействовала шерстяную нить, используя её, как метафору, отсылающую к китайскому народному творчеству резьбы по камню. 

Мексиканец Антонио Луна, получивший в 2009 году президентскую стипендию, представил мужской взгляд на моду, отталкиваясь в брутальной и жёсткой коллекции от винтажных униформ полицейских и военных. Само собой, в ней преобладали такие маскулинные материалы, как брезент и кожа, несколько смягчённые шерстью и хлопком. 


Главный редактор DEPESHA Стефан Рабимов изучает портфолио выпускников The Academy of Art University. Фото Randy Brooke.

Ближайшие сезоны покажут, смогут ли выпускники академии подтвердить кредит доверия, выданный им всемирным банком моды. В любом случае, приток свежих сил (чуть не сказала, свежей крови) всегда знаменуется новыми тенденциями, поиском нетривиальных решений и ясным взглядом на происходящее . А это именно то, чего мы ждём от начинающих дизайнеров.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6187

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости