-->
Пятница, 24 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дочь узбекского диктатора Гульнара Каримова представит свою новую коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке.

8 Сентября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Дочь узбекского диктатора Гульнара Каримова представит свою новую коллекцию Неделе моды в Нью-Йорке.

Дочь узбекского диктатора Гульнара Каримова представит свою новую коллекцию на неделе моды в Нью-Йорке. Фото с сайта racked.com

Сегодня в нью-йоркском Линкольн центре стартовала традиционная Неделя моды. Скандальной гостьей мероприятия стала Гульнара Каримова, любимая дочка узбекского диктатора, которая представит свою новую коллекцию модной (fashion) одежды "Guli".

39-летняя Гульнара Каримова по прозвищу Гугуша, старшая дочь Ислама Каримова - посол Узбекистана в Испании, посол Узбекистана в ООН, а также невероятно успешная бизнес-леди. По данным Госдепартамента США, опубликованным сайтом Wikileaks, Гугушу ненавидит весь Узбекистан - за ее "жадность, страсть к власти и методы ведения бизнеса с устранением конкурентов". Американские дипломаты в своих депешах открыто называли ее "баронессой-разбойницей"!

Как утверждает сайт Uznews.net, Гугуша владеет малоизвестной швейцарской компанией Zeromax GmbH, которая взяла взаймы у российского нефтегазового гиганта Газпром и у крупнейшего украинского олигарха Рината Ахметова примерно $4,6 миллиарда (!), а затем объявила себя банкротом. Кроме того, по данным издания New York Post, она связана с русской мафией и эксплуатацией детей-рабов на хлопковых плантациях. Гугуша не стесняется показывать плебеям свое богатство, снимаясь в клипах с Хулио Иглесиасом и приглашая Стинга петь на своей вечеринке.

Ее отец прославился своими жесткими методами подавления инакомыслия и устранения конкурентов: как гласит Wikipedia, одного из своих оппонентов он приказал сварить живьем!

Гульнара Каримова по прозвищу Гугуша, старшая дочь узбекского диктатора Ислама Каримова.
Гульнара Каримова по прозвищу Гугуша, старшая дочь узбекского диктатора Ислама Каримова. Фото с сайта tatler.ru

В общем, очередное появление Гугуши на Неделе моды вызвало ропот публики. Впрочем, это совершенно не смутило автоконцерн Mercedes-Benz, традиционного партнера и спонсора Недели...  Примечательно, что есть в Америке и компании, которые не готовы терять свое имя за лишний доллар: сети магазинов Macy’s, The Gap, Walmart и H&M прекратили закупки изделий из узбекского хлопка.

Правозащитники организации International Labor Rights Forum планируют акцию протеста напротив  Lincoln Center 15 сентября - в последний день Недели моды, когда Каримова представит свою коллекцию модной одежды "Guli". Кроме того, Стив Свердлов (Steve Swerdlow), сотрудник Human Rights Watch и специалист по Узбекистану, пристыдил организаторов Недели моды, заявив, что "предоставлять столь высокий подиум для представительница одного из самых преступных режимов планеты - это не модно!"

© RUNYweb.com

Просмотров: 16837

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости