-->
Среда, 20 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Модная империя Кейт Спейд

9 Ноября, 2010, Иван Матковский

Кейт и Энди Спейд. Фото: kitsunenoir.com

Кейт и Энди Спейд. Фото: kitsunenoir.com

Кейт Спейд (Kate Spade, урожденная Kate Brosnahan, 24.12.1962) – одна из основательниц модного бренда 'Kate Spade New York'.

Родилась Кейт в Канзас-Сити, Миссури (Kansas City, Missouri); окончив католическую школу-академию для девочек, она поступила в Канзасский Университет (University of Kansas); оттуда в дальнейшем Кейт перебралась в Университет Аризоны (Arizona State University). Изучение журналистики девушка совмещала с подработкой в местном баре для байкеров.

В 1986-м Кейт (на тот момент все еще известная под девичьей фамилией) устроилась работать в манхэттенский журнал 'Mademoiselle'. Именно там в дальнейшем девушка и познакомилась с уроженцем Скоттсдейла, Аризона (Scottsdale, Arizona) Энди Спейдом (Andy Spade) – кстати, братом известного актера и комика Дэвида Спейда (David Spade). Очень скоро у них разгорелся роман. В дальнейшим их история любви станет темой для солидной журнальной статьи.

'Mademoiselle' Кейт оставила в 1991-м; к тому времени она уже была старшим модным редактором и главой отдела аксессуаров. За время работы на компанию Спейд заметила, что на современном модном рынке явно не хватает стильных и вместе с тем практичных сумочек; Кейт решила исправить это упущение своими силами. Некоторое время девушка изучала ассортимент местных блошиных рынков; в ходе своих изысканий она анализировала различные стили, материалы и цены. Результатом этих исследований стала её собственная линия сумочек, выполненная с применением классических форм, цветов и тканей.

В январе 1993-го Кейт и Энди создали собственную дизайнерскую компанию 'Kate Spade Handbags'. Начинала компания, как явствует из названия, с одних лишь сумочек; постепенно, однако, их ассортимент расширился – Кейт начала заниматься канцтоварами, органайзерами, записными книжками, обувью, средствами для ухода за телом, парфюмерией, дождевиками, пижамами и очками. В 2004-м была создана фирма 'Kate Spade at Home') – под этим лейблом Кейт выпускала постельное белье, предметы для ванной, фарфор и обои. Был также создан лейбл 'Jack Spade'; под именем этого несуществующего персонажа продавались товары для мужчин. Разработкой проектов этой фирмы занимался в основном Энди; Кейт для 'Джека Спейда' лишь изредка выступала в качестве приглашенного дизайнера. Вообще, к тому времени супруги уже работали над новыми идеями отнюдь не вдвоем – штат их компании существенно расширился за счет талантливых дизайнеров со всего мира.

В 1996-м Кейт Спейд открыла свой первый магазин – в нью-йорском 'SoHo'. Через два года появилось её заведение в Бостоне (Boston), еще через два – в Чикаго (Chicago), Сан-Франциско (San Francisco), Гринвиче, штат Коннектикут (Greenwich, Connecticut) и на Лонг-Айленде (Long Island). Постепенно бутики от Спэйд расползлись о всей стране – их можно было увидеть в Атланте (Atlanta), Лас-Вегасе (Las-Vegas), Скоттсдейле (Scottsdale) и Хантсвилле (Huntsville). Наконец, в 2004-м Спэйд смогла выбраться и за пределы Штатов, открыв магазин в Токио (Tokyo).

На данный момент открыто в общей сложности 46 магазинов в Штатах, 32 в Японии, 6 в Гонконге, 4 на Филлипинах и 2 в Джакарте (Jakarta). По данным на 2004-й продажи в заведениях Кейт достигли 125 миллионов долларов. Какое-то время большая часть акций проектов Спейд принадлежала компании 'Neiman Marcus Group'; в 2006-м они перепродали акции Лиз Клейборн (Liz Claiborne). 

© RUNYweb.com

Просмотров: 8987

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости