-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский кутюрье Леонид Гуревич на неделе высокой моды в Петербурге

17 Апреля, 2012, Новостная служба RUNYweb

Нью-йоркски дизайнер Леонид Гуревич на неделе высокой моды в Петербурге

Нью-йоркски дизайнер Леонид Гуревич на неделе высокой моды в Петербурге. Фото с сайта geometria.ru

В конце прошлой недели завершилась Международная Неделя моды в Петербурге AURORA FASHION WEEK Russia 2012, которая ежегодно проходит в России с 2010 года. В этом году она проходила с 9-го по 14-е апреля.

В программу Недели впервые вошли показы и презентации коллекций более чем 40 дизайнеров из Европы, Америки и Азии.

Американская модная программа была организована при участии нью-йоркского глянцевого журнала DEPESHA, посвященный самой красивой и загадочной стороне жизни Нью-Йорка — миру современной моды, искусству и отчасти литературе.

Одним из ее участников стал нью-йоркский дизайнер русского происхождения Леонид Гуревич, который специально для показа на AFW Russia создал коллекцию, вдохновленную российской иконой стиля Людмилой Гурченко.

Молодой дизайнер, всегда считавший Гурченко своей музой и идеальной моделью, подарил актрисе несколько платьев, которые она с удовольствием надевала на светские мероприятия.

Сам показ был назван "Tribute" и, естественно, также был посвящен легендарной актрисе: модели дефилировали под песни Людмилы Гурченко, а на стенах спроецировались фрагменты кинофильмов с ее участием.  

Интересно, что для Леонида Гуревича этот показ совпал с 20-летием его эмиграции из России в Америку.

Показ коллекции Леонида Гуревича на AURORA FASHION WEEK Russia 2012
Показ коллекции Леонида Гуревича на AURORA FASHION WEEK Russia 2012. Фото с сайта geometria.ru

В рамках той же американской программы редставил свою коллекцию американский дизайнер Том Браун (Thom Browne), который стал одним из хэдлайнеров весенней сессии AURORA FASHION WEEK Russia 2012.

«Я захотел участвовать в этом проекте, потому что я уверен в важности подобного культурного обмена между нашими странами, и меня всегда завораживало богатство русской культуры и истории», - сообщил Браун.

Том Браун, широко известный некоторой эксцентричностью своих коллекций, является обладателем многих престижных наград в сфере высокой моды. Среди них - премия "Мужской Дизайнер 2006 года" по версии влиятельной организации CFDA, статус финалиста Национальной Дизайн-Премии от Музея Cooper-Hewitt за 2006, 2008 и 2009 года, "Дизайнер года" по версии GQ Magazine (2008) и "Самый влиятельный дизайнер мужской одежды" по версии Global Fashion Awards (2010).


Показ коллекции Тома Брауна на AURORA FASHION WEEK Russia 2012. Фото предоставлено журнальм DEPESHA

"Возможность представить работу Thom Browne российской аудитории - это невероятная радость! Мы гордимся ролью в способствовании взаимопониманию мировых культур моды. Уникальное партнёрство с AURORA FASHION WEEK Russia - важный шаг на пути нашего общего дела», - сказал Стефан Рабимов, главный редактор и издатель DEPESHA.   


DEPESHA and THOM BROWNE Cocktail Reception in St. Petersburg, Russia from DEPESHA on Vimeo.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7263

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости